硬笔书法作品最佳内容

生活达人小罗

首先是作品本身的质量,其次才涉及作品的内容,再好的作品内容低俗也是不行的,相反再好的内容作品质量不高也不行。可以写一些比较知名的内容,比如:白日依山尽,黄河入海流等等。

故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。然后知生于忧患,而死于安乐也。

扩展资料

写字巧练法

基本笔画最重要,必须写好每一笔。

横平竖直写匀称,有粗有细才好看。

粗的地方要顿笔,细的地方要轻快。

笔笔看清用脑想,长短形态写准确。

笔不离手常巧练,轻松写出好字来。