感恩教育的文章

只要是关于感恩教育的,题材不限,多多益善,急需,一小时内最好,拜托!!!!... 只要是关于感恩教育的,题材不限,多多益善,急需,一小时内最好,拜托!!!! 展开
匿名用户
五月四日,我校组织3~6年级全体师生以及学校领导去中学操场,观看由全国211重点大学河海大学毕业的余云老师主讲的“不要让爱你的人失望”感恩教育报告会。
刚来到中学操场,太阳在天上火辣辣的“烤”着我们,但这不影响我们兴奋的心情。首先,由余云老师的学生——孙浩老师先和我们玩了几个小游戏,紧接着,在孙浩老师的欢迎词下,余云老师随着音乐“闪亮”登场了......这次的教育报告会主要是要求我们在以后的生活中,学会孝敬父母,尊敬老师等一系列的道理,从中,我深有感触。
其中,令我记忆犹新的环节就是余云老师让我们用手捂住胸口,要求我们用心来感悟余云老师说的道理。渐渐地,操场上逐渐传来哭声,顿时,原本吵吵闹闹的操场,瞬间变成了哭的海洋。虽然,我没有哭,但我心里非常难过,因为,我在生活中,经常对我爸爸妈妈的有些活动非常不满,甚至,我还有时跟爸爸妈妈顶嘴,一向意志坚定的我在那天也觉得是我错了,爸爸妈妈虽然在平时会骂我们,打我们,但是爸爸妈妈是把我们一手养大的亲人,他们在外面日日夜夜的忙碌着,为了家庭,为了我们,我们又有什么权利来和他们顶嘴,更有什么权利反驳他们。就算他们有点太过分了,但我们也要忍!俗话说的好,“打是亲,骂是爱嘛!”有的人认为,爸爸妈妈不能打我们打骂我们,要用语言表达,但他有没有想过,有的一些家庭,不是爸爸走了,就是妈妈去了,甚至父母双亡,他们想让爸爸妈妈打骂一次,都没有机会了,所以我们要好好珍惜这一切,好好报答爸爸妈妈!
还有一个环节,就是在最后的时候,余云老师让我们和老师拥抱,我的心想:对,老师虽然不是我们的亲人,但老师就等于我们的再生父母,没有老师,我们就没有新的知识,更不能长大成人!
观看完了报告会,我明白了:父母用心把我们带大是多么的不容易,妈妈十月怀胎才把我们生下来,面对当时的艰难险阻,妈妈并没有放弃我们,而我们就更不能放弃他们,是他们给了我们这个五彩斑斓的世界。只有在爸爸妈妈的打骂下,我们才能懂得更多的道理。当然,光有父母是不行的,在人生道路上,还需要有老师。每天在学校中,老师都会用知识的甘露来滋润我们这些祖国的花朵。现在的我们,主要任务就是学习,只有文化程度高,才会有幸福的生活,所以,我们以后也要报答老师对我们的教育之恩。
桹枒♂枂
  滴水之恩,当以涌泉相报。因为有爱,所以感动,因为感动,懂得了感恩。是啊!人人都应有一颗感恩的心。学会感恩,就学会了生活,学会了回报,就学会了做人。你若拥有一颗感恩的人,你的心中就能装满整个世界!用你的智慧去品味多彩的生活,用一颗感恩的心去感受生活的美!
  世间乃甩物,皆应学会感恩----
  花儿应学会感恩,感恩太阳公用暖和的阳光沐浴它艳花开放…
  小草应学会感恩,感恩大地妈妈用乳汗哺育它茁壮成长……
  ……人,也要学会感恩。
  当我们呱呱坠地时,我们就应感恩父母,感恩他们塑造了我们新的生命,让我们来到了这个五彩缤纷的世界。
  当我们学到知识时,我们应感恩那默默无闻,无私奉献的老师,感恩他们把无私的爱向我们浇灌,让我们懂得了人生的真谛。
  当我们获得成功时,我们就应感恩父母、老师及我们的朋友,感恩他们对我们的帮助与支持,让我们体会到成功的喜悦。
  感恩世界,回报社会,还记得2002年那十位感动中国的例子吗?他们感恩世界,他们回报了社会(其中就有一位:----
  他是一名人民教师,工资并不高,但他用他的工资捐助了1000名儿童,使他们回到了昔日的课堂……但是,他却因肺癌推动了年轻的生命,在对他病前采访时,他说:“中华民族这位母亲养育了我!这点回报并不足以,也许微不足道,但是我心中却深藏着一份爱!”他在用自己的生命感恩着社会,他是我们的骄傲!
  人人若都有一颗感恩的心,那么世界会多么美好,虽然我们都没有回报老师、父母的能力,但成绩就是给他们最大的安慰,只要我们长大了,我们就用知识破译心灵的密码,我们会用至爱回报我们的祖国、老师、父母以及我们伟大而神圣的祖国。
  此时此刻,我的脑海中又浮现现那首熟悉的旋律:感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落时我一样珍惜。

参考资料: http://www.moonedu.com

百度网友b71223156d
根深蒂固股公司覅分个跟我讲过赋雨岩预估数·9为台湾大幅噶u盾附带噶u盾股东共
滑天下之小钻
关于感恩父母的文章
当你1岁的时候,她喂你并给你洗澡。而作为报答,你整晚哭着。
当你3岁的时候,她怜爱地为你做菜,而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上。
当你4岁的时候,她给你下彩色笔,而作为报答,你涂了满墙的抽象画。
当你9岁的时候,她付了很多钱给你辅导钢琴,而作为报答,你常常旷课并且从不练习。
当你14岁的时候,她付了一个月的野营费,而你没有给她打一个电话。
当你18岁的时候,她为你高中毕业感动得流下眼泪,而你跟朋友聚会到天明。。
当你19岁的时候,她付了你的大学学费又送你到学校,你要求她在离校门口比较远的地方下车,怕被朋友看见会丢脸。
当你20岁的时候,她问你:“你整天去哪里?”而你回答:“我不想像你一样。”
当你23岁的时候,她给你买家具让你布置你的新家,而你对朋友说她买的家具真是糟糕。
当你30岁的时候,她对怎样照顾婴儿提出劝告,而你对她说:“妈,现在时代已经不同了。”
当你40岁的时候,她给你打个电话告诉你,有亲戚过生日,而你回答她:“妈,我很忙,没时间。”
当你50岁的时候,她常患病,需要你的看护,你反而在读一本关于父母在孩子家寄身的书。
终于有一天,她去世了,突然你想起了所有从来没有做过的事,它们却像榔头痛击着你的心。
亲情是人类永恒的话题。只要我们生活在世间,或者说只要我们还活着,我们就离不开亲情。可以说,世间的每一个人都浸泡在博大无比的亲情中,世间的每一个人都在为亲情吟唱着一曲曲沁人心脾的歌;世间的每一个人无小对亲情眷恋, 世间的每一个人无不渴望天空般高远、大海般深邃的亲情。古往今来,亲情曾被多少诗人沤歌,曾被多少常人惦念。亲情到底有多高多厚,谁也说不清道不明。
亲情,有一种奇妙无比的力量;亲情,是一则永不褪色的话题。亲情,是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅传世名画,精美隽永;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵丝绸,细腻光滑。我们不必用任何事物去比拟,也不必用任何词句去修饰,我们只需用心去感受。我们每个人都得到了上天赋予的那份亲情。
记得父母教导我们时常说:“我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过的桥比你们走的路还长。”我们却总是那般年少轻狂,不以为然。我们忽略了当岁月无声溜走时在他们面庞和两鬓留下的痕迹,自然也忽略了许多无价的智慧经验在他们心田积淀。他们总愿意对我们倾之所有,而我们总固执地认为这已不合时宜。我们便像初生牛犊,乱闯乱撞,直至遍体鳞伤,犄角流血,然后奔向他们,头枕他们的胳膊,舔舔伤口,又继续前行。
我们怀着感激的心接受这一切,听他们的一席话,远胜于读十年书,受益匪浅。我们怀着细腻的心感受着一切,感受亲情的无私与毫琵保留。
时间的流逝,许多往事已经淡化了,可在历史的长河中,有一颗星星永远闪亮,那便是亲情。时间可以让人丢失一切,亲情却割舍不去。即使有一天,亲人离去,但他们的爱却永远留在子女灵魂的最深处。
俗语说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”为了不让亲情在熙熙攘攘的生活中变得脆弱,不让自己留下无尽的遗憾和悔恨,请即时为自己的双亲送上一句不算奢侈的温馨问候吧!
亲情是伟大的,因此我们感恩亲情。
补充:感 恩
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。
成功时,感恩的理由固然能找到许多;失败时,不感恩的借口却只需一个。殊不知,失败或不幸时更应该感恩生活。因为感恩,可使我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉,获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。即使做不成一棵大树,就做一片绿叶。不要小看绿叶的渺小,不要看不起绿叶的朴实无华。它有自己存在的准则,更有自己演变的方式。只要你能从中悟出点什么,你就会无愧于脚下这块土地。大树有大树的风采,绿叶自有绿叶的内涵。
感恩,是结草衔环,是滴水之恩涌泉相报。感恩,是一种美德,是一种境界。感恩,是值得你用一生去等待的一次宝贵机遇。感恩,是值得你用一生去完成的一次世纪壮举。感恩,是值得你用一生去珍视的一次爱的教育。感恩, 不是为求得心理平衡的喧闹的片刻答谢,而是发自内心的无言的永恒回报。感恩,让生活充满阳光,让世界充满温馨。
感恩是人生在世的一种生活意趣。当我们在生活中遇到任何事情时,生活如意或失意,都应该心存一份感恩。时光流水、岁月匆匆,在人生短短的岁月中,感恩,是一种心境,是一种感悟,但它绝非是不思进取的表现。即使生活、工作都平平淡淡,那又怎么能影响你感恩的心情呢?要知道世上事十有八九不如意。尽管我们也许生活得孤独寂寞一些,也许我们的衣食住行还差一些,心想欲成的事还没有达到满意。但我们却对名利地位心无欲,没有过多的非份之想,不必去推眉折腰、仰人鼻息地活着。更无须溜须拍马、投其所好地对人对事,活得潇潇洒洒,自己拥有一颗平常心,本本份份做人,认认真真做事,就会生活得如闲云野鹤之怡然自得,自然活出一份感恩的好心情。
放眼天空,你会深刻体会到,太阳在为你铺撒阳光,鲜花在为你尽情开放,群山在为你起舞,飞翔的鸟儿在为你歌唱。有了这样的一种感受与心情,涌上你心头的感恩,你能不说这是一种快乐吗?感恩,是人生心灵洁净的超然,是生活美丽的色彩,是真实面对生活的过程,是幸福生活的源泉。让我们感受这美丽的生活和丰富多彩的人生,学会感恩。