请问第二个分录写错成借:银行存款-某银行-活期 贷:财务费用45,不可以吗

ly南海之梦
因为银行提供的原始凭证上的摘要是:“定期息转定期”。这说明45元的得利息去向已成为同原来存款本金一样了,可以计算利息了,所以应该做会计分录为:
借:银行存款-某某银行-定期-本金 (利息单据的金额)
货:财务费用(利息单据的金额) 货:财务费用(利息单据的金额)
如果写成:
借:银行存款-某银行-活期 45
贷:财务费用45
那么这45元就不是定期存款余额,而是“活期”存款余额了。这和原始票据内容和实际定期存款余额不一致。
当然,这不影响做账的平衡关系。
来自:求助得到的回答