五年级下册数学书96页和100,101页的题目(当天要)

缪尔王
人教版?
96页:6.亚洲陆地占全球陆地的三分之一 非洲占五分之一 南美洲占二十五分之三 问:这三个洲,哪个最大?哪个最小?
7.从20张卡片中任意抽一张,如果抽出0的可能性是三分之五 抽出1的可能性是四分之一 写有数字0的卡片多 还是1多?
8.打不出来 是图
9.把每组数从小到大排列
二十分之十三 十分之七 五分之四
十二分之十一 十八分之七 六分之五
四分之五 三分之四 六分之七
10.你能找出比六分之一 大 又比五分之一小的分数吗?找出来。
100页 6.不能打
7.李阿姨每秒打字0.9个 王叔叔1分钟打了50个字 平均每秒打了 六分之五个字 谁打的快?
8.小林走到家要花25分钟 小凡要花四分之一小时 如果他们行走速度相同 谁家离得远?
101页:1.把一根2m长的木条锯成同样长的四段,每段是这跟木条的(——),每段长( )÷( )=( )m=(——)m。
2.给下列分数分类
八分之三 六分之十八 九分之十三 十五分之四 七分之五 五分之二十五 一又三分之二
3.填符号
十三分之五( )十三分之八
七分之五( )十一分之五
五分之四( )八分之七
九分之二( )六分之一
4.化成分数 或小数
二十分之三 四十分之九 五分之十二 十五分之八

参考资料: 自写

匿名用户
96页:6.亚洲陆地占全球陆地的三分之一 非洲占五分之一 南美洲占二十五分之三 问:这三个洲,哪个最大?哪个最小?
7.从20张卡片中任意抽一张,如果抽出0的可能性是三分之五 抽出1的可能性是四分之一 写有数字0的卡片多 还是1多?
8.打不出来 是图
9.把每组数从小到大排列
二十分之十三 十分之七 五分之四
十二分之十一 十八分之七 六分之五
四分之五 三分之四 六分之七
10.你能找出比六分之一 大 又比五分之一小的分数吗?找出来。
100页 6.不能打
7.李阿姨每秒打字0.9个 王叔叔1分钟打了50个字 平均每秒打了 六分之五个字 谁打的快?
8.小林走到家要花25分钟 小凡要花四分之一小时 如果他们行走速度相同 谁家离得远?
101页:1.把一根2m长的木条锯成同样长的四段,每段是这跟木条的(——),每段长( )÷( )=( )m=(——)m。
2.给下列分数分类
八分之三 六分之十八 九分之十三 十五分之四 七分之五 五分之二十五 一又三分之二
3.填符号
十三分之五( )十三分之八
七分之五( )十一分之五
五分之四( )八分之七
九分之二( )六分之一
4.化成分数 或小数
二十分之三 四十分之九 五分之十二 十五分之八
zhzhq_777
人教版?
96页:6.亚洲陆地占全球陆地的三分之一 非洲占五分之一 南美洲占二十五分之三 问:这三个洲,哪个最大?,,三分之一,,哪个最小?南美洲
7.从20张卡片中任意抽一张,如果抽出0的可能性是三分之五 抽出1的可能性是四分之一 写有数字0的卡片多 还是1多?
8.打不出来 是图
9.把每组数从小到大排列 ,,排好后
二十分之十三 < 十分之七 < 五分之四
十八分之七 < 六分之五 < 十二分之十一
六分之七 < 四分之五 < 三分之四

10.你能找出比六分之一 大 又比五分之一小的分数吗?找出来。,,从哪里找呀,分数很多
100页 6.不能打
7.李阿姨每秒打字0.9个 王叔叔1分钟打了50个字 平均每秒打了 六分之五个字 谁打的快?.李阿姨快,,,每秒打字0.9个,一分钟打了60*0.9=54个
8.小林走到家要花25分钟 小凡要花四分之一小时 如果他们行走速度相同 谁家离得远?
,,,小凡要花四分之一小时,,,60/4=15分钟
101页:1.把一根2m长的木条锯成同样长的四段,每段是这跟木条的(四分之一),每段长( 2)÷(4 )=( 0.5 )m=(二分之一)m。
2.给下列分数分类
真分数,,,八分之三 十五分之四 七分之五

假分数 ,,, 六分之十八 九分之十三 五分之二十五

带分数,,,一又三分之二

3.填符号
十三分之五( < )十三分之八
七分之五( > )十一分之五
五分之四( < )八分之七
九分之二( > )六分之一
4.化成分数 或小数
0.2 ,,五分之一,, 0.24,,二十五分支六,, 0.035 贰佰分之七 0.125,,,八分之一
二十分之三 ,0.15,, 四十分之九 ,,0.225,, 五分之十二 ,,2.4,, 二十五分之八,,0.32

参考资料: 复制楼上

燃放何
小朋友,自己写吧,好好学习,天天向上!good good study,day day up!!