最常用的篆刻刀是哪个?

我问的是最常用的规格尺寸。。是几毫米的。。... 我问的是最常用的规格尺寸。。是几毫米的。。 展开
富咪5425
一般0.6~1.0cm的比较好,规格大小和所刻印章风格有关,一般来说,刻细园朱文和黄牧甫一路的选用的刀要小一点,刻制汉印和吴仓硕一路的刀不妨大一点。但刀不宜过大过小,过大刻制不易,且容易影响到其他笔画,过小掌握不方便,且容易滑刀。
铁笔博石
最常用的规格尺寸为长15cm,刀宽5-8mm。
zku30912
章的大小决定用什么刀。2cm以下的用3-5mm的较好,章大了用8-10mm的较好。当然,不一定拘泥于此。也可用大刀刻小章,小刀刻大章,关键是运转得开。刀大了比较好使力,能刻教硬的石头。
刀得材料合金钢较好,白钢也很不错。
可以自己买钢条制作,这样比较顺手,但是得配套制刀工具。亦可在商店购买。现在淘宝上卖的就不错,20-50rmb的都有。
姜可
永字牌的篆刻刀不错,一般3CM,5CM,8CM都是最常用的规格尺寸。建议你买3刀装在一起的那种,三件套的。金石印坊上面有售。百度搜一下金石印坊就行了。
追问
广告烦请增加智商