对上海人来说,上海买房容易吗?

互信互助互爱

深入分析发现,上海的房价水平是由高收入群体决定的,并且收入水平越高对房价的影响力越大,高收入群体购房压力也在变大。分析过程还是用数据说话,我们利用统计局公布的上海五等分收入数据,按照近15年(2004-2019年)的分布特征,利用统计工具来计算收入分布函数,这样可以计算出不同人群(10%-99%)的收入水平及不同收入群体对房价的影响力。

结论如下:

第一、我们用不同收入人群的收入跟房价的相关性来衡量对于房价的影响力,结论是:10%最高收入群体对于房价的影响力最大,影响力随着收入从高到低依次降低。不同收入群体与房价的相关性见下图

「同策观察」上海普通百姓买房太难了!房价由这些人控制
第二、富裕群体和低收入群体的购房压力均在上升,低收入群体购房增加的购房压力是富裕人群的4倍。

第三、上海普通百姓买房越来越难,收入最低的10%的人群房价收入比达到57年,如果单纯靠收入基本无购房能力,只能依靠保障住房或者租赁住房来满足居住需求。

第四、高收入群体购房压力也较大,1%的高收入群体的房价收入比也达到10左右,比国际上一般认可的7-8左右的水平也要高。而10%的高收入群体的房价收入比达更高达16。。

概况下结论:最高收入群体是影响房价的最主要力量,但是高收入群体的购房压力也在上升,普通百姓购房难上加难。高收入群体的收入决定了房价,普通百姓被动的成了房价接受者,不得不借助六个钱包来支撑购买能力。
百度网友3e3afd4
在上海买房确实不容易,要是本上海人还好些,因为他们是旧陈改造都迁到浦东新区,享受优惠价,所以上海人买房要比不是上海人容易。
美丽的新5518

当然不容易了。上海的房价非常高。大约八万块左右一平米。所以一般人根本无法买房,上海人买房也很困难。
测试瞄

不容易,因为房价很贵,本地人的就容易。
yuer200807
对于上海人来说买房肯定是不容易的,如果是一个刚刚工作的大学生的话。单靠自己的话肯定是买不起房子的。