委员建议加强医疗美容从业人员管理,你如何看待医美行业乱象?

小徐谈生活

有句俗话说,爱美之心人皆有之,在很多年之前,只有女性化妆,而到了如今,很多男生也参与化妆,并且在国际当中,有不少知名化妆师都是男性,我国原本就是包容度非常高的一个国家,但是除了化妆之外,也有其他途径可以变美,比如说通过整容,或者是通过医美微调,可是当整容行业越来越普及之后,从业人员也鱼龙混杂,甚至有很多人都是门外汉,这让很多消费者都心怀疑虑,也有不少消费者上当受骗,并且悔恨终生。

整容失败事件屡屡曝光

整容是很多女生变美方式之一,可以说向往美好,这一点无可厚非,但是在选择整容机构时,并非越贵越好,有一些女性朋友,无论是通过朋友介绍,还是通过宣传被吸引,比较容易激发爱美之心,并且走上整容这条路,可是在近些年,整容失败案例屡屡被曝光,甚至有一些从业人员仅有初中文凭,完全与医学行业无关,而且对于一些整形项目而言,完全没有办法通过恢复回到以前样貌,这里有很多人都由衷悲伤,甚至还产生极端思想。

委员建议增强执业人员管理

在提出增强职业人员管理之后,有相当多的人都比较支持,因为很多医疗美容机构,只考虑到自己是否能够盈利,完全不考虑顾客安全问题,可以说是非常鱼龙混杂,甚至自身非医学专业,或者学历不够,也完全可以跻身于医美行列,并且面对顾客时说的头头是道,只有加强管理,并且分阶段考核之后,才能够彻底提高从业人员水平,避免整容失败事件再次发生,而且即便会发生整容失败事件,追责问题也不会如此之难,这种提及的确值得提倡。

如何看待医美乱象

医美乱象一部分来自于爱美之心,甚至有一点病急乱投医,还有一部分来自于这个行业有利可图,甚至可以说是暴利,正是因为存在一些见钱眼开之人,才让整个行业鱼龙混杂,并且严重拉低整体水平。

建议如果想要整容,千万不要找那些私人机构,因为大多数私人机构,都没有合理手续,而且从业人员也并非专业,如果一旦发生整容失败,那么将面临投诉无门,如果想要整容,尽量要去那些正规医院,而且也不要整容过度,原本的你也很美。

智研科信
你真的好吗1

我认为这个行业确实需要整顿了,因为很多机构都存在强制消费,而且套路很多,消费者在不知情的情况下,就消费很多。
多多睡着的时候不困

我认为医美行业和普通行业不大相同,一旦出现意外,就很难解决,应该选一些很专业的人员进入美容院,这样才能让想去美容的人放心。
你真的好嘛001
现在人越来越追追求美丽,无论男女都会想要通过再次改变面容而变得比较漂亮,所以各种医美行业就衍生出来了,但很多医美机构并不合格,而造成很多人去整容了之后整失败了,更丑了。
不着急上课

我认为现如今的医美行业非常的乱。让很多的人都无法辨清真相。很容易上当。