我到底该怎么办?!!!好无语啊 20

!!!我上大学,一周前新搬了个宿舍在四人间,可是我的室友,我热情笑脸的对人家,还给人家吃我骑自行车15分钟去买的糕点,可是就在今早我夜里睡觉衣服掉在了地上,我亲眼看见她们... !!!我上大学,一周前新搬了个宿舍在四人间,可是我的室友,我热情笑脸的对人家,还给人家吃 我骑自行车15分钟去买的糕点,可是就在今早 我夜里睡觉衣服掉在了地上,我亲眼看见她们三个人就从我衣服旁边走了过去,也没有帮我把衣服捡一下,或者提醒我一下,她们好冷淡,说话都是汉中那边的方言,我真的很无语,该怎么对她们?!!!唉 展开
钱宝公司
其实我觉得这种情况应该跟他们好好沟通,有可能他们就是那样的性格。
析平乐Ae
这种事情我也遇到过,也有可能是她们真的没有注意到,也有可能是他们不知道帮你捡起来你会不会介意,很多人都会有一点小洁癖,他们没有提醒你,也有可能是怕打扰你睡觉
但是个人觉得,对别人不要太热情,也不要把自己在别人心里面的位置想得很重要,寝室关系要处理好,很多事情只能假装不在意,有时候会受委屈,但是只能受着,但你也可以以直接说出来,让大家都了解你的脾气,大家可以互相了解一下,因为寝室关系很重要,会影响到很多东西
印麦冬01A
其实这种情况在大学生活里面挺常见的,被分到了一些合不来的舍友真的很无奈,但是这也是没有办法的事,你不能改变别人对你的看法,如果他们不喜欢你,你也不必勉强自己去讨好他们,做自己就好,或者你可以寻找志同道合的人一起,也可以一个人,这都没什么大不了的,最主要的是要突破自己心里的防线。
莫语忆

首先你自己把衣服捡起来,毕竟衣服不能脏。其次,如果你的室友不珍惜你的付出,比如说你的糕点和你的心意,那你之后就不要这样真诚的付出了。大家在寝室,只要面子上过得去就行。最后,你在学校是要好好学习的,所以如果寝室实在不舒服,多出门,去图书馆,减少在寝室的时间。
zysyx345

所以嘛,你要学着以后跟他们保持一点距离,并不是你对人家好,人家也会对你好,他们这样的人其实并不值得。本来同一个室友,就算刚刚开始见面是陌生人,也会帮忙捡一下衣服的,但是他们却没有说明什么,说明他们人品并不好呗,说明他们根本就是觉得你应该帮他们做事,觉得理所当然。不懂得投桃报李的人,我觉得是很恶心的。

做好自己,把自己的贵重东西放好,问心无愧就好了,不要跟她们一般见识,降低了自己的格局。