齐白石,徐悲鸿,还有张大千,谁的艺术造诣更高?

合法圈地自萌

说起中国现代的艺术家们,很多人脑中的第一反应就是齐白石,张大千和徐悲鸿这三位艺术大家,这三个人作为中国近代时期的艺术家都富有盛名。论起艺术造诣来说,三人都称得上是开宗立派的人物。

齐白石,张大千和徐悲鸿,这三位艺术大师在艺术方面都有着极高的艺术造诣,三人各有所长。但如果细细深究的话,他们三人的艺术造诣,又是谁上谁下呢?
先来看一下齐白石先生的艺术造诣。齐白石先生作为中国传统的画家,最擅长将中国的古诗歌,书法等与艺术作品集于一体,他的作品具有中国古典文化的韵味,文人气息十分浓厚。在三人之中,最擅长“篆刻”,齐白石先生在篆刻方面的成就可谓登峰造极。

其次是被誉为“中国画博士”的张大千先生。张大千将中国传统文化的精髓与自己特有的艺术手法融会贯通,将其展现给世人。他的作品中能够深切地感受到中国风、中国画的美丽,张大千更擅长将中国传统书画与现代艺术相结合,在通过自己特有的艺术手法加工,使其完美融合。除此之外,张大千在文物方面也多有研究。

再有就是“中西方绘画文化的第一人”徐悲鸿先生。徐悲鸿与前面两位艺术家不同,在他的绘画作品中融入了西方的油画,在系统的学习西方的艺术之后,徐悲鸿将其融入到中国画中,对中国画进行了改良,将中西方文化的优势,完美的融合在了一起,更是被后人认可为传播中国文化的伟大艺术家。
齐白石,张大千,徐悲鸿这三位艺术家在术业有专攻,在不同艺术的方面均有难以超超越的艺术造诣。三人各有千秋,俗话说“文无第一,武无第二”,不管是齐白石的著名作品《虾》还是张大千画中的山水,亦或者是徐悲鸿笔下的马,这些都是顶级的作品。

但是如果要论齐白石,张大千和徐悲鸿的对于后世的影响力,那首当其冲的还是徐悲鸿先生。徐悲鸿不管是对东方文化还是西方文化,都有很深的见解。在素描方面,更是古今中外认定的第一人。

徐悲鸿学贯中西,通过独特的艺术风格,更将中国绘画艺术引领着走向了世界的舞台。
论对于中国化的见解,张大千和齐白石两人更是出神入化。

寄情以言

我认为是徐悲鸿。徐悲鸿画的马栩栩如生,静态的画有着动态的美,所以我认为他的艺术造诣高。
aaa不吃香菜CO
首先,他们各自都有不同的绘画艺术造诣,而且都达到了时代的巅峰,这就已经非常不容易了。
齐白石的艺术造诣,在于集诗、书、画、印于一身,这个艺术造诣是徐悲鸿、张大千都比不过的。
从单项来说,齐白石的绘画、书法、诗词、篆刻当中,徐悲鸿、张大千的篆刻艺术的造诣,都没有齐白石高,虽然徐悲鸿、张大千也喜欢篆刻。
齐白石是近代篆刻艺术大家,张大千、徐悲鸿都不是。
诗词方面,齐白石可以与张大千一比高低,徐悲鸿不如他们二人。
绘画、书法就花鸟画来说,齐白石高于张大千、徐悲鸿二人。
但是,齐白石不是绘画鉴赏家,张大千和徐悲鸿是。
所以,齐白石的绘画鉴赏水平,要比徐悲鸿张大千差不少。
此外,齐白石不了解世界文化,也不学习世界其他艺术。徐悲鸿、张大千二人要比齐白石强很多。
张大千是中国画造诣最全面、最完整的一位艺术家。
总之各有千秋。
风华不过指间沙
张大千的艺术造诣更高一些,齐白石、徐悲鸿属于是将各自的艺术达到了极致,张大千除了达到了极致还推陈出新。