六级证书可以从网上自行下载吗?

OfferComing留学

不可以的。

但可申请补发CET考试成绩证明,以下是方法:

1、材料准备

申请补发CET考试成绩证明的学生事先需要准备以下三项材料:

成绩证明办理申请(需包含姓名、性别、学号、专业班级、参加考试语种、时间、级别等信息,申请由辅导员签字);身份证复印件;两个挂号信封。

2、院校审核

申请补发CET考试成绩证明的学生携带“成绩证明办理申请”至院校教务处开具成绩证明,并加盖院校公章。院校教务处开具的证明须包含以下信息:参加考试时间、考试级别、准考证号和考试成绩。

3、邮寄材料

学生将院校开具的成绩证明、身份证复印件、回函信封(贴好邮资并填妥通讯地址、收件人姓名、邮政编码、个人联系方式)三项材料邮寄至全国大学英语四、六级考试委员会办公室。全国大学英语四、六级考试委员会办公室的通讯地址:上海邮政信箱30-14,上海市华山路1954号;邮编:200030。

4、考委会审核

全国大学英语四、六级考试委员会办公室会对学生邮寄的申请资料进行审核,并将核查结果挂号邮寄至申请者本人。若考委会办公室审核通过,会将“CET考试成绩证明”邮寄至申请者本人;审核后确定不能补发成绩证明的,也会回函说明。

“CET考试成绩证明”盖的章是全国四六级委员会的,章是红色的,不是彩印的章,而且纸张是张薄的白纸,纸张不是我们往常发的那种蓝色或绿色背景的较厚的纸张。

扩展资料

考试注意事项:

一、带好铅笔、橡皮等必备文具,提前一天调试耳机,带备用电池。电池一定要保证充足的电量,最好是新电池,因为如果电池没有了电,你再去换,可能会耽误好长时间。

二、在进考场之前一定要听听力,练练耳朵。让自己进入那个听力的氛围,不至于开始考试时一头雾水,这时候不要求你听懂,就是用来磨磨耳朵的。

三、听力选完选项就涂答题卡,不要等到最后涂。听力的答题卡在放完听力后不久就会收走,所以一定要听一个涂一个。

四、把握好时间,可以选择放弃比较难又得分低的题目。比如说听力后的第一道选词题,就比较难,还耗费许多时间,当时间不够用时,可以先选择做后面的题。

五、作文字迹工整,尽量不要有涂改。整洁的卷面会给老师一个好的印象,对你的卷子有一个好感。

六、检查自己的信息是否都填写准确。

自2014年起,全国大学英语四、六级考试委员会办公室不再受理申请补办CET(纸笔考试)成绩证明。但考生可登录教育部考试中心综合查询网进行网上办理,该申请仅限于2005年(含2005年)以后的考试。自2005年开始,大学英语四六级考试成绩采用了满分710分的计分体制,不设及格线,所以,只要英语四六级成绩大于或等于425,即为通过考试。

一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
热点那些事儿

不可以的。

1、成绩单遗失不予补发原件。但如需要可以申请补发CET考试成绩证明,且仅限2005年(含)以后的考试成绩。

2、【申请】: 提供

1)学籍所在院校教务处出具的证明(说明参加考试时间、考试级别、准考证号、成绩并加盖公章)的原件;

2)身份证复印件。

3、【受理时间】:3月15日至6月15日;9月15日至12月15日。其他时间不予办理。

4、【申请方式】:以挂号信将条款规定的申请材料邮寄至大学英语四、六级考试委员会办公室。同时附寄【特别提示】所要求的贴足邮资的回函挂号件信封。

扩展资料

大学英语六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,每年各举行两次。从2005年1月起,成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语六级考试委员会”发给成绩单。2007年1月起,六级考试不再接受非在校生报名。

2020年5月29日,教育部考试中心发布公告,根据党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控工作的有关精神,原定于2020年6月13日举行的全国大学英语四、六级考试延期并分两次举行,考试日期分别为7月11日和9月19日。

参考资料来源:百度百科-大学英语六级考试

今天小何老师在线

不可以的。

但可申请补发CET考试成绩证明,以下是方法:

1、材料准备

申请补发CET考试成绩证明的学生事先需要准备以下三项材料:

成绩证明办理申请(需包含姓名、性别、学号、专业班级、参加考试语种、时间、级别等信息,申请由辅导员签字);身份证复印件;两个挂号信封。

2、院校审核

申请补发CET考试成绩证明的学生携带“成绩证明办理申请”至院校教务处开具成绩证明,并加盖院校公章。院校教务处开具的证明须包含以下信息:参加考试时间、考试级别、准考证号和考试成绩。

3、邮寄材料

学生将院校开具的成绩证明、身份证复印件、回函信封(贴好邮资并填妥通讯地址、收件人姓名、邮政编码、个人联系方式)三项材料邮寄至全国大学英语四、六级考试委员会办公室。全国大学英语四、六级考试委员会办公室的通讯地址:上海邮政信箱30-14,上海市华山路1954号;邮编:200030。

4、考委会审核

全国大学英语四、六级考试委员会办公室会对学生邮寄的申请资料进行审核,并将核查结果挂号邮寄至申请者本人。若考委会办公室审核通过,会将“CET考试成绩证明”邮寄至申请者本人;审核后确定不能补发成绩证明的,也会回函说明。

“CET考试成绩证明”盖的章是全国四六级委员会的,章是红色的,不是彩印的章,而且纸张是张薄的白纸,纸张不是我们往常发的那种蓝色或绿色背景的较厚的纸张。

扩展资料

考试注意事项:

一、带好铅笔、橡皮等必备文具,提前一天调试耳机,带备用电池。电池一定要保证充足的电量,最好是新电池,因为如果电池没有了电,你再去换,可能会耽误好长时间。

二、在进考场之前一定要听听力,练练耳朵。让自己进入那个听力的氛围,不至于开始考试时一头雾水,这时候不要求你听懂,就是用来磨磨耳朵的。

三、听力选完选项就涂答题卡,不要等到最后涂。听力的答题卡在放完听力后不久就会收走,所以一定要听一个涂一个。

四、把握好时间,可以选择放弃比较难又得分低的题目。比如说听力后的第一道选词题,就比较难,还耗费许多时间,当时间不够用时,可以先选择做后面的题。

五、作文字迹工整,尽量不要有涂改。整洁的卷面会给老师一个好的印象,对你的卷子有一个好感。

六、检查自己的信息是否都填写准确。

自2014年起,全国大学英语四、六级考试委员会办公室不再受理申请补办CET(纸笔考试)成绩证明。但考生可登录教育部考试中心综合查询网进行网上办理,该申请仅限于2005年(含2005年)以后的考试。自2005年开始,大学英语四六级考试成绩采用了满分710分的计分体制,不设及格线,所以,只要英语四六级成绩大于或等于425,即为通过考试。