教育学硕士考试科目有哪些?

热点那些事儿

教育学考研的科目主要有以下:

教育学原理,中国教育史,外国教育史,教育心理学,教育科研方法。

教育学考研复试考试内容。

笔试150分、外语口试50分、面试200分,复试总分400分。

笔试90分为及格分,外语+面试150分为及格分,复试240分为及格分,未达到以上及格线的,不予录取。

录取时,初试总分+复试总分,分专业从高分往低分依次录取。

扩展资料

教育学考研属于我国正规研究生考试中的一个一级学科专业。它拥有二级学科诸如教育学原理、教育史、比较教育学、课程与教学论、学前教育学、特殊教育学等。

二级学科之下,还分为诸多教育学方向,如教育学原理二级学科下面常见的专业方向有:教育基本理论与哲学,教育社会学,教育政策与法学,家庭教育,德育原理等。

参考资料来源:百度百科-教育学考研

鲸志愿

教育学考研的科目主要有以下:

教育学原理,中国教育史,外国教育史,教育心理学,教育科研方法。

教育学考研复试考试内容。

笔试150分、外语口试50分、面试200分,复试总分400分。

笔试90分为及格分,外语+面试150分为及格分,复试240分为及格分,未达到以上及格线的,不予录取。

录取时,初试总分+复试总分,分专业从高分往低分依次录取。

扩展资料

教育学考研属于我国正规研究生考试中的一个一级学科专业。它拥有二级学科诸如教育学原理、教育史、比较教育学、课程与教学论、学前教育学、特殊教育学等。

二级学科之下,还分为诸多教育学方向,如教育学原理二级学科下面常见的专业方向有:教育基本理论与哲学,教育社会学,教育政策与法学,家庭教育,德育原理等。

参考资料来源:百度百科-教育学考研

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
清控紫荆教育
1、教育学硕士考试科目有:思想政治理论(满分100分)、外国语(满分100分)、教育学专业基础综合(满分300分)三门科目,满分500分。由教育部统一命题。
2、想要了解关于在职读、免联考,国际教育学硕士考相关信息,推荐咨询清控紫荆教育【点击咨询-在职硕士-国际留学】
卓立教育在职研究生
在职研究生招生信息网免费为您提供全国各大院校在职硕士、博士、研修班、留学硕士等招生资讯信息!

专业硕士考试科目