高铁商务座和二等座的区别是什么?

小鱼的生活笔记

1、每排座位数量不同

高铁列车的商务座可称之为豪华。一排仅有三个座位,左边一个位子,右边并排两个座位,空间格外宽敞,座位更可调节至180度的平躺状态,堪比飞机头等舱。

高铁二等座,一排分三座和两座,一列两排,一列三排,中间有一个座位宽的走廊,三座的为ABC号座位,两座的为DF号座位。每两排座位间距不大,比较窄。

2、座椅不同

商务座:座位可调节至180度的平躺状态,堪比飞机头等舱。

二等座:座椅材料略有弹性,不完全硬,基本舒服,,虽然靠背也可以调节,但是没有脚踏板。

3、配置不一样

商务座:商务座配备了独立的电子显示屏和阅读灯,旅客在途中可轻松观看电影和其他娱乐节目,列车还为商务座的旅客配备了一次性拖鞋、小零食等。

二等座:二等座的茶桌设置在前排座位靠背的后方,容易受前排乘客调节靠背的影响。

金点子垂询

探秘:高铁一等商务座和二等座区别,完全超出我的想象!