在泰国买房子需要什么条件?

小杨学长x

非泰国国籍人不能购买泰国土地,即外国人不能购买带地的永久产权建筑,尤以别墅为主。

在国土产权上面,相信很多人都不愿意把自己的给国外户籍的人士。所以在泰国并不是所有的房产都是能够进行投资的。其中有一半以上的房产是不能给外国人购买的,还有剩下的一部分就是用来卖给海外人口的,一般都是以公寓型为主。

在泰国进行房产投资还是不错的,大部分投资的城市都是曼谷、清迈等地,这些地方第一是比较繁华,经济的发展是不错的。第二就是大部分工作的地方都是这里,做什么都是比较方便的。再加上两国友好的程度,这都是比较具备优势的。

在泰国买房的程序相对来说是比较简单的,看定之后走一些相关的流程即可,定金付好手续办好就差不多了。

在泰国就行房子买卖的税费是比较低的,比欧洲国家低上很多的。所有的税费加起来也就在百分之六左右。所以说在这些方面还是比较好的,不过在泰国买房有相关的优势也是具有相关的劣势的。

扩展资料:

在泰国买房的条件介绍如下:

1、非泰国籍人不能购买泰国土地,即外国人不能购买带地的永久产权建筑,尤以别墅为主。

2、外国人想买多少公寓都可以,且是永久产权。唯一的限制就是,整栋公寓大楼产权的51%要在泰国公民手中,外籍人士最多购买49%的公寓。

3、外籍人士也可以在泰国购买别墅或土地,并拥有永久产权,但要通过注册泰国公司的形式。在泰国注册公司仅需7天,费用低廉,一般不需要你去实际经营,每年仅需支付一点低廉的公司报账费用。

4、外国人在泰国买房可贷款,首付根据房价或估值核算,一般是30%。但利率较高,在5%左右。

参考资料来源:人民网-中国人到泰国买房越来越多 五大风险要注意

参考资料来源:凤凰网-泰国房产热:更热的是“中介”

唯美留学
旷雁云3
中国人在泰国买房政策只可以购买产权公寓,除了房价外还需要交付契税和物业维修基金两种税费。汇款证明和购房合同是办理房产证的必要条件,中国人在泰国买房可以贷款,一般贷款年限在10~20年。中国人在泰国不能直接购买带有土地性质的建筑,因为泰国的法律不允许海外人士购买他们的土地。如果想购买泰国带有土地产权的房产,可以通过注册公司的形式实现。