word使用 项目符号和编号 多级标题 根据文章更改需要项目编号正确改变。

比如类似以下情况1水果1.1藤蔓类1.1.1西瓜1.1.2香瓜1.2木本类1.2.1苹果1.2.2荔枝2蔬菜2.1根2.1.1胡萝卜2.1.2土豆2.2茎叶类2.2.1(... 比如类似以下情况
1 水果
1.1 藤蔓类
1.1.1 西瓜
1.1.2 香瓜
1.2 木本类
1.2.1 苹果
1.2.2 荔枝
2 蔬菜
2.1 根
2.1.1 胡萝卜
2.1.2 土豆
2.2 茎叶类
2.2.1 (此处应为2.2.1,可是出现的却是2.2.3,希望只通过一开始的自定义设置,运用格式刷形成2.2.1,而不是修改2.2的项目符号和编号中的自定义)

主要目的是希望整个篇文章中做改动时,各节编号也都跟着正确改变。如果只是修改2.2的自定义,可以实现2.2.1的出现,但文章整体的项目编号不能跟着改动正确更新,比如删除2.1的整个内容,希望符号整体还是正确的
韦高格S5
如果你那些编号都是用项目符号和编号做出来的,而不是自己手动输入进去的,那就可以在项目符号和编号里面做更改。
打开“自定义多级符号列表”,选择每一个级别,看“编号格式”里的编号是不是全部都是灰色的,如果不是的话,就把非灰色的删除,然后把光标定位在这个编辑框的最前面,点击“前一级别编号”,选择一个级别,就加一个“.”,把所有的级别都加上去,“编号格式”里的编号就会变成你想要的样式且全部是灰色的,确定退出来之后,其他就会跟着更改了。
TableDI
合肥肛泰6
WORD设置标题为多级项目编号的方法:
1、打开将要编辑的word文档;
2、菜单栏点击"开始"——多级列表图标——定义新的多级列表;
3、在出现的定义界面中,点击左下角的"更多>>",可以看到右边的选项"将级别链接到样式";
4、默认是"无样式",按照级别,把一级列表链接到标题一,二级列表链接到标题二,依此类推。点击确定退出即可。
teri0518
你是要生成文章目录么,在标题中自己写编号,连标题一起选中在格式里面设置,在格式里选择标题1、标题2、根据层级依次选下去
插入-》引用-》索引与目录
在正文标题又更新后,只需更新一下目录的域就行了