驾驶证c1升a2什么条件?

泥萌看生活

驾驶证C1不能直接升到A2,需要从C1升到B2,再从B2升到A2;

1、持有C1驾驶证满一年之后,即可增驾B2,前提是在此记分周期内没有扣满12分的记录,并且年龄要满21周岁;

2、持有B2驾驶证满三年之后,且连续两年的记分周期内没有扣满12分、年龄已满26周岁即可报名增驾A2。

综上所述,要想从C1增驾到A1,最快也需要6年的时间,

如果有以下几种情况的话,是不能增驾A1。

1、有醉驾记录的。

2、在当个记分周期内及申请前最近的连续3个记分周期内,有酒驾记录的。

3、在当个记分周期内及申请前最近连续3个记分周期内,有超速50%以上行为,并且还没有吊销驾驶证的。

4、在交通事故中造成人员伤亡,并且需承担全责或主责的。

扩展资料:

常用驾照的区别:

A1驾驶证:准驾车型为大型客车,可以开大型载客汽车和a3、b1、b2、c1、c2、c3、c4、m类车型。

A2驾驶证:准驾车型为牵引车,可以开重型、中型全挂、半挂汽车列车和b1、b2、c1、c2、c3、c4、m类车型。

A3驾驶证:准驾车型为城市公交车。可以开核载10人以上的城市公共汽车和c1、c2、c3、c4类车型。

B1驾驶证:准驾车型为中型客车,可以开中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 c1、c2、c3、c4、m类车型。

B2驾驶证:准驾车型为大型货车,可以开重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车和c1、c2、c3、c4、m类车型。

C1驾驶证:准驾车型为小型汽车,可以开小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车和c2、c3、c4类车型。

C2驾驶证:准驾车型为小型自动挡汽车,可以开小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

ray聊教育

驾驶证c1升a2驾驶证需要取得B2及以上驾驶证,这是一个必要条件,且在增驾B2后的3年内不能有记满12分的记录,才可以申请增驾A2驾驶证。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十五条已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

(一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:

(一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满十日后预约考试;

(二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满二十日后预约考试。

参考资料来源:中国政府网——公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》