科目一扣分题巧记口诀是什么?

此件事未了

扣1分,不带证照乱用灯,保险标志未放置;会车不按规定行,载物超高和超宽。

扣2分,交叉路口乱行车,缓行路段超借道;校车上路违规定,上下学生乱停靠;行车未系安全带,摩托不戴安全帽;接打电话危害多,扣掉2分给警告。

扣3分,车辆体检未定期,高速路上低速行,两成以下超员载,三成以下超物载;禁入高速偏驶入,客货车辆超时速;人行横道不让路,不按规定车道行;超车逆行不让道,牵引挂车违规定;故障事故不警告,违反标志和标线。

扣6分,违反交通信号灯,暂扣期间仍驾驶;营运客车和校车,超员超速低两成;应急车道违法占,低能见度违规行;化学易爆无警示,危险物品超时速;校车到来不避让,补领驾照还欺瞒。

扣12分,车型不符用他照,饮酒驾驶事故逃;校车载人超两成,高速路上超二零;载客载物超疲劳,行驶时速超五零;伪造变造牌证照,无牌遮挡还污损;高速公路违规停,倒车逆行和穿越;行驶车速超五成,驾驶校车竟无证。

扩展资料:

交规相关答题技巧,答题只有一个原则——安全,怎么做安全就怎么做。判断题中遇到紧急情况所有过激行为都错,比如急踩(用力踏)油门(制动),急转方向,选择题中类似的答案都错。

能让行的都让行,能帮助的都帮助,能避让就避让,只要不抢、不急都对。抢救伤员一个原则先救人,救人一个原则先止血。

无标志无灯无警路口,按照让右路——让左转——让直行的顺序判断。车辆变换位置都要开转向灯,唯一一个不开的就是进环岛(转盘)。

盲考侠驾照科目一速记

lv_0_20200903104843