手机声音变了变嘶哑了怎么办?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,手机外放声音有杂音,可以通过以下方法进行排查处理:
1. 请确保喇叭没有被遮挡
请确保喇叭的出音口位置没有被遮挡,如保护壳、保护套等。
2. 请尝试清洁喇叭防尘网
您可以使用较软的长毛刷蘸取酒精,刷洗出音孔内的防尘网后观察声音是否恢复正常。
3. 请按照以下方法检测设备发声是否正常
请您打开手机的我的华为APP/服务APP,找到我的华为app>服务>我要检测>其他>设备声音问题(服务app>故障排查>更多>其他>设备声音问题>开始检测)
(1)如果检测声音正常,建议重启手机或更换播放音源后尝试;
(2)如果检测声音异常,建议提前备份好重要数据(微信/QQ等应用需单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心进行专业检测。
经过以上排查如仍然无法解决或者仍然存在疑虑,请提前备份好数据(微信/QQ等应用需单独备份),并携带购机凭证,到附近的华为客户服务中心检修。
计算机系小学姐

手机声音变了变嘶哑了可以采用下面的方法:

1、清理听筒和扬声器

我们需要做的就是先清理一下扬声器和听筒,因为使用过程中,这里很容易聚集灰尘或者油脂,盖住之后声音就变小或者变得嘶哑,使用吸尘的东西将过滤网清洁干净即可。

2、吹掉水蒸气

如果手机拿到浴室或者水雾比较大的地方使用,它的听筒是容易被水汽给堵住的,另外进水之后也会出现声音嘶哑的情况,解决的办法是用吹风机调到冷风,然后将水吹干,如果是进水可将音乐打开,利用震动让水出来。

3、查看应用情况

有时可能是应用输出的音频和系统的声音产生冲突,然后声音会变得怪怪的,听着就好像嘶哑了一样,这种情况一般检查一下第三方的APP,看是否有后台运行的情况。

4、破音问题

另外有部分手机的听筒存在设计问题,当我们将手机的音量开到最大的时候,它的声音就会破音,听着也想嘶哑,这种情况只能通过合理挑选手机来解决。

5、扬声器损坏

还有一种可能则是扬声器损坏而造成的,如果尝试了以上的方法依然无法解决这个问题的话,就需要拿到手机店检查一下,如果确认是扬声器的问题,只能通过更换扬声器来解决。

6、贴膜和手机壳问题

如果选的手机壳或者贴的膜正好将听筒或扬声器盖住一部分,它也会导致声音有嘶哑的情况,所以贴的膜和手机壳一定要与手机是配套的,不要选择容易错位的壳和膜。

手机扬声器有杂音滋滋怎么办:

1、避开磁场干扰。

如果通话的环境附近有电流通过产生的磁场,也会造成听筒出现杂音,这种情况下,避开这些磁场即可解决听筒杂音问题。

2、换个信号好的环境。

如果所在的通话环境信号不好,就会导致通话时出现"滋滋”的声音,这种情况下,换个通话环境自然就解决了。

3、维修听筒,解决接触不良。

当手机不小心摔过以后,有可能会造成听筒接触处松动或脱焊,从耐|起手机听筒出现杂音。对此,可以到维修店找人看看,只要把松动的地方焊上就可以解决了。

4、维修解决电路故障问题。

如果手机听筒线路出现问题,在接听电话时也会出现杂音,这种情况同样需要找维修人员检查下,将电路恢复后就可以解决了。

闲闲谈娱乐

手机声音变了变嘶哑了可以采用下面的方法:

1、清理听筒和扬声器

我们需要做的就是先清理一下扬声器和听筒,因为使用过程中,这里很容易聚集灰尘或者油脂,盖住之后声音就变小或者变得嘶哑,使用吸尘的东西将过滤网清洁干净即可。

2、吹掉水蒸气

如果手机拿到浴室或者水雾比较大的地方使用,它的听筒是容易被水汽给堵住的,另外进水之后也会出现声音嘶哑的情况,解决的办法是用吹风机调到冷风,然后将水吹干,如果是进水可将音乐打开,利用震动让水出来。

3、查看应用情况

有时可能是应用输出的音频和系统的声音产生冲突,然后声音会变得怪怪的,听着就好像嘶哑了一样,这种情况一般检查一下第三方的APP,看是否有后台运行的情况。

手机扬声器有杂音滋滋怎么办:

1、避开磁场干扰。

如果通话的环境附近有电流通过产生的磁场,也会造成听筒出现杂音,这种情况下,避开这些磁场即可解决听筒杂音问题。

2、换个信号好的环境。

如果所在的通话环境信号不好,就会导致通话时出现"滋滋”的声音,这种情况下,换个通话环境自然就解决了。

3、维修听筒,解决接触不良。

当手机不小心摔过以后,有可能会造成听筒接触处松动或脱焊,从耐|起手机听筒出现杂音。对此,可以到维修店找人看看,只要把松动的地方焊上就可以解决了。

飘飘记

原因可能是:

1、进水。如果进水了应该对关机烘干。

2、有异物进入。因为手机在使用过程中难免有灰尘等异物进入,时间久了,积累多了就影响了扬声器的振动,使它声音变小。

3、至于沙哑,可能是因为你发现扬声器声音变小,就把声音开到很大,产生的失真造成的。

4、手机声音变沙哑是扬声器损坏,把手机拿到售后检查一下。

手机扬声器喇叭原理:

手机扬声器俗称为手机喇叭。手机喇叭的发声原理是电流通过由磁铁组成点电磁线圈,引起震动隔膜发生震动,继而使空气振动,发出声音。

手机喇叭的主要部件有震动隔膜、电磁线圈、磁铁、电路板、过滤网。手机扬声器喇叭主要作用就是扩音。我们外放音乐,电话免提模式,手机按键伴音和手机电话铃音都是由手机喇叭发出的声音。

参考资料:百度百科-手机扬声器