五一假期作文600字?

刘小皇
“五一”假期里,我、爸爸和妈妈一起驾车去旅游。到了高速公路,车子突然不走了。熄火了?不是。往前一瞧,才发现:堵车了。
“怎么会这样?”我奇怪地问,爸爸回答说:“中国人多,车子也多啊!”“啊?不行,我要让中国不再堵车!”从那以后,一颗梦想的种子在我心里生根发芽。
可怎么才能让中国不再堵车呢?马路扩建?不!问题不在马路身上,而在于人和汽车身上。
人们驾驶汽车,闯红灯、抢道、醉酒驾驶,这些都会影响交通。所以,首先要提高人们的交通意识,让人们知道:交通堵塞大部分是他们自已一手造成的。这样,可以大大减少堵车事件。
人的问题解决了,但是汽车很多,还是会堵车,怎么办?我想呀想,忽然冒出个念头:如果汽车会飞。。。。。。对呀!会飞的汽车!汽车会飞的话,在天空中建设一条条“彩虹公路”,一些汽车飞上去行驶,一些汽车在地上行驶,就不会堵车了。
为此,我必须学好数学等科目,把学习搞好才可以实现这个伟大的梦想!
遥远的梦想,我会靠“勤奋”这双翅膀,永远追逐你!
有一堆作业的我
写劳动作文,帮爸爸和妈妈帮忙,在教室大扫除,都可以做这个作文的题材,紧紧围绕劳动两个字写