领导安排给自己的工作,自己可以推脱给别人吗?

猫咖娱乐

个人感觉不建议推脱容易错失机会

一般来说,领导安排不是自己分内的工作,如无特殊情况,应当愉快地接受:

一、可能是急需处理的事情

领导肯定知道你的工作范围,安排你去做,可能是不得已而为之。也许是负责这件事的人有事或其他原因,不能去处理。但这件事又必须处理,领导在此情况下安排你去处理。此时,从单位的整体利益考虑,从团队精神出发,你应当努力去做好这件事。

二、可能是领导认为你适合处理这件事

根据以往的工作经验,领导站在更高的层面发现,由你这个岗位来负责处理这件事比较合适,所以临时安排你来负责。从服从安排的角度来看,你也应当接受这样的安排。

三、领导有意在考验你

领导可能观察你一段时间了,有意给你加加担子,考验一下你的工作能力,为下一步重用你做准备。你当然不知道领导的意图。此时,如果你不接受,对你的前途估计会有影响。

因此,在领导安排你分外工作时,如果弄不清领导意图,应当首先是接受。在工作中,我本人也碰到过这种情况。我一般是抱着学习的态度去接受这些分外的工作。多做一点事,只是多花一点时间,但能多学一点知识,多积累一点经验,这些多学的知识和经验,说不定以后会派上用场,可能还会成为自己独特的竞争优势。如果你过于计较,认为自己多做就是吃亏,拒绝领导的安排,极有可能会影响你在领导心中的印象,对你今后的发展不利。

当然,如果领导安排的分外工作是违反相关规定或者单位的管理制度的,你可以向领导指出这样做的后果,提醒领导,以硬性规定来拒绝领导的安排。既保护自己,又保护领导。

这是我的一点看法,希望一起交流,共同提高。

北京连晓文化传媒有限公司_
伟升伟
当然不可以推脱给别人,领导给你吩咐的工作,他认为你有能力去胜任,才会把工作分配给你。
谭谈社会

如果你实在做不了,你应该跟老板如实回答,并且强调你硬撑着带来的不良后果,然后可以把它推脱给一个对你没有危害的人。
何沅泽zjl
既然是领导给你安排的工作,那你肯定要按时的完成,如果推脱别人,那么领导会觉得你是一个不负责任的人,喜欢推诿的人