看完影视剧中的“穷人”们,你觉得自己还配做一个穷人吗?

完满且素淡灬抹香鲸K

国产电视剧中无论是穷人还是富人,都住着豪华的房子,穿着精致的衣服,让真正的穷人情何以堪。我们经常能够在电视剧中看到这样的片段,就是一个家徒四壁的小伙子,外出进城打工,可是面对大城市的形形色色没有彷徨和迷茫,更多的是拥有了人上人的生活。难道现实中的“穷人”真的是这样吗?如果真的是这样,瞬间觉得我连“穷人”都不如。

杨颖出演的《我的真朋友》中,就有这样的穷人桥段

她是一名刚刚毕业的房产客服,身上没有充足的钱,却在片段中看到她吃着60元的自嗨锅,这真的是一个正常的“穷人”过的日子吗。现实生活中的我们,如果刚刚面临失业,并且钱包里没有富余钱财的话,会选择吃一碗4元的泡面,甚至是吃2.5元袋装的方便面,谁会花60元吃这样奢侈的自嗨锅。

剧里都是虚构的,为了剧情需要而已

什么叫穷人?只是相对而言了,比如说和马云比,那中国99.999%的人都是穷人,那如果和街的乞丐比,那可能中国99.999%都是有钱人了!所以,穷只是相对而言,都市剧,一般来说都市里的人都是比较有钱的,那么里面的穷人,可能就是都市里比较没钱一点的了,不过对比起农村来说的话,那这些“穷人”其实也已经是大款了!所以,就给人一种穷人都很有钱的错觉了!

《安家》中,房似锦的母亲一位贫穷压榨自己的女儿

一张口就是100万起步,这样真是一个穷人该有的思想吗?也不知道从什么时候起,在我们的眼中穷人变成了这个样子。不管是富人还是穷人都是有骨气的,可是影视剧中给大家呈现的都是一些不良的观点和思想。

同样是穷人,《装台》为什么就能精准生动地描绘出小人物的喜怒哀乐,同样是“一无所有,从零开始”,《山海情》却能将穷苦的村民刻画得非常生动形象。其实这样并不是演员们的原因,而是编剧的问题,剧本和剧情的走向奠定了演员角色的形象。

为什么会有人感觉现代都市剧里的穷人都很有钱?

首先电视剧中我们所看到一切和现实是很大差距的,所谓理想很丰满,现实很骨感,就是这个道理。

其次,电视中我们所看到的情节,都是根据剧情的需要而准备的,提前设计好的。所以表现在衣食住行方面,剧中的穷人比现实中的人都有钱。

最后,我想说对于电视剧中我们所看到的东西,抱以一颗平常心去对待,把自己的心态调整好,让它给自己带欢乐,带来精神上的享受就足够了。别的就不要太认真了。

现在的电影、电视剧和其他的文艺作品贴近生活的很少,很多东西都是虚构的,和本身的生活是有差距的。当然,作为文艺创作本身就是来源于生活,但又必须高于生活。

娱乐八卦影视说
我觉得我不配,影视剧里的穷人们都穿着名牌,头发妆容都很精致,非常不切实际,感觉就是来骗人的,我这种才是穷人,看了她们感觉我得努力,要不然我连穷人都不配做了。
李佳楠那男

不配了。因为他们演出来的穷人根本就不是真实的样子,只是为了剧情发展而已。
小李美死了

是不配的,可以看出影视剧的穷人们是非常穷的,是回到了原始社会,所以自己不配一个穷人。
行乐乐乐行
不配了,这是因为在这些影视剧当中,这些人根本就不是特别的穷,对于我们来说每个月的收入根本就微不足道。