父母与孩子如何有效沟通?

晚秋亦盎然
父母要学会平等地对待孩子。在主动与孩子沟通的时候,蹲下来,与孩子保持平视,可以避免给孩子居高临下的不好感觉,作为父母也要尊重孩子的感受。因为之前在心和的智慧父母课堂上,老师给我们分享过:很大部分父母在与孩子聊天之前就已经准备好了一场不平等的交流,希望通过所谓的“沟通”让孩子达到自己的各种要求,或者之所以与孩子沟通,是因为孩子在某一方面做的没有达到自己的预期而抱着一种训斥或者批评的想法让谈话开始。
这也是与孩子沟通存在问题最大的一部分原因,如果真的想与孩子进行有效的沟通,首先得避开这些固有的想法。
童话影视剪辑
父母如果给孩子如何有效的沟通,首先父母最基本的要让孩子能够信任你,能够喜欢和你交流以及沟通,那么就必须要有更多的时间陪伴孩子,让孩子相信你以后,然后就可以和他进行沟通
谁有二十三册2L
别逼他做他不喜欢的事情,可以商量他答应沟通以后就给他红包
宇元飞翔
1、用心倾听孩子的诉求。在与孩子沟通的过程中,对于孩子诉说的内容,一定要用心的倾听。2、注意孩子的反应与态度。3、注意体会孩子的感受。
w0从全世界路过
这个问题我曾经在心和的智慧父母课堂上请教过老师,老师给我们分享:很多时候孩子并不是真正的想要与父母作对。只是想要表达自己的想法,想要让父母认可他的想法,想要与父母建立一种平等的关系,让大人知道他也是一个独立的个体,希望与父母获得情感上的共鸣。所以我们身为父母尽量避免对孩子的否定。沟通时,可以多给孩子一些选择,而不是告诉孩子不要怎么样,可以建议应该怎样。一般人都不喜欢被否定,可以多给孩子一些肯定。