关于痛经,有哪些好的缓解方法?

小五悦读
医疗达人

小五悦读

痛经最直接的方法就是吃止痛药。痛经主要是因为前列腺素分泌得过多刺激子宫收缩引起来的,现在市面上常见的止疼药,我们医学上叫做非甾体类消炎药,这类药的作用机制,就是一种前列腺素酶抑制剂,它可以抑制前列腺素合成。

因此,它对痛经是一种病因治疗,好多病人不愿意吃,她觉得吃多了止疼药会产生依赖性、会戒不掉、会成瘾,都不会的,这种药本身没有成瘾的作用,而且多数情况下,我们临床见到这些病人,她痛经只需要吃1-2片药就好了。

好多女孩说我天天忍着直出汗,其实都不用。因为痛经通常都是发生在月经第一天,经量特别少,这时候子宫一定要收缩,让经血排出来。好多人就说我只要血多了就好了,就是宫腔里积的这些血都流出来,她就好了。所以我们说在痛经的时候,缓解的主要办法就是吃止疼药,痛经太重的病人可以适当的注意休息,不要过于焦虑,因为有时候你太焦虑和疼痛症状交织在一起,生活质量会很低。

总体来说,我们主张对于痛经积极治疗,治疗办法很简单,就是吃止疼药。止疼药不用非得一天三顿,除非特别重的,你一天吃三次,普通的大概吃1-2粒就行,这样一个月吃1-2粒止疼药,通常都不会有所谓的成瘾、依赖性、戒不掉,没有这些问题。

痛经可以采取中医、西医,还有平素的自我保健,通过这3方面进行缓解。中医主要根据患者的症状、体征、临床表现,可以通过病因、病机进行辨证来口服中药,针灸、局部贴敷、按摩、拔罐等治疗。西药可以用些止痛药、镇静药、前列腺素抑制剂。通过雌激素,孕激素、雄激素来治疗痛经。

随着生活水平的提高,自我保健意识也在不断提高,平时可以通过饮食进行调节,尤其是一些痛经伴有肚子疼的人,平时吃些羊肉、当归、生姜、桂皮。还可以通过中药泡脚、艾灸局部穴位,通过保健操、保健功、体育锻炼来缓解痛经。

家博宝贝啊

可以喝一杯温热的牛奶,可以用热水袋热敷,可以喝红糖姜茶水,保持一个良好的情绪,注意休息,也要适当的运动等等,这些都是能够缓解痛经的。
李佳楠那男

可以捂一个暖水袋,可以热敷一下腰部,可以按摩一下肚子,可以喝红糖水,可以减少活动,可以盖上被子。
撒的谎22

需要喝一些热牛奶或者是一些红糖水,红枣红糖水,抱一个热水袋,身上裹一个毯子的方法来帮助缓解。
房间号45
如果出现痛经的情况,那么可以用喝红糖水的方式来缓解,还可以通过喝热水的方式来缓解,还可以通过揉肚子的方式来缓解,也可以用贴暖宝宝的方式来缓解,还可以通过吃一些药物来缓解,这些方法都是比较好的缓解痛经的办法。