身份证号码和银行卡号泄露有危险吗?

股城网客服
如果个人信息被泄露太多,可立即去银行更改银行卡密码,提高银行卡的安全等级。一般来说,知道银行卡号和身份证号,不知道银行卡密码,是无法取钱的,不过会降低银行卡信息安全。所以只是泄露这些,危害不大,但还是要注意。\x0d\x0a银行卡使用的注意事项:\x0d\x0a1、输入密码时注意用手遮挡。\x0d\x0a2、为防范假ATM机的情况,尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用ATM机。\x0d\x0a3、将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码。\x0d\x0a4、刷卡消费时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片。\x0d\x0a5、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失。\x0d\x0a6、如果怀疑资金被盗,应立即拨打银行客服电话,并对银行卡账户及时进行挂失。
创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

危险。身份证作为证明我们身份的有效证件关系到生活的多方多面,尤其是在当下人们普遍使用网络支付的时代,身份证信息更是与各类账户银行卡或贷款业务息息相关,所以一旦自己的身份证号和银行卡号都被他人掌握,将会造成资金风险。
扩展资料
虽然说如果我们想要到银行取钱需要持有银行卡片,而且还需要输入支付密码,很多人都认为只要是自己的银行密码不被他人掌握,账户中的资金安全就能得以保证,事实上现在也有很多业务都可以直接通过网上转账来实现,而且当下社会诈骗分子的骗术高明,有很多人都掌握了网上套取密码的新科技手段,因此如果自己的卡号被他人掌握的话,也存在资金损失的风险。
泄漏了身份证号码和姓名没有实质性危害。
身份证号码和姓名属于公民的隐私,应该注意保护,但是泄漏了身份证号码和姓名对身份证本人并没有实质性危害。
公民使用身份证办理重要事务时,一般要求本人到场并持有本人身份证,委托他人办理的,需要符合委托代理的法律要求。按照《身份证管理法》的有关规定,持有人持有非本人身份证办理银行卡、票据等业务时,应用单位未经核实准予办理时,一旦发生经济等方面的损失时,该用证单位将承担责任。如果个人身份证被他人冒用,冒用者及相关部门应承担相应的法律责任,身份证本人无须对自己未实施的行为承担责任。
一般来说如果自己的身份证号和银行卡号同时泄露,大概会发生两种最坏的情况,首先就是犯罪分子依照掌握的身份证号码制造假身份证,然后到银行办理账户挂失,挂失之后再重新转移至一个新的银行账户,这样一来自己账户中原有的资金就会被取走。
第2种情况就是犯罪分子可能会用假身份证去申请各类贷款服务,由于很多贷款平台对证件及其本人的审核不是太为严谨,所以很有可能直接通过身份证就随意下款。
一旦诈骗分子拿着假身份证办理了信用卡就会开通信用卡额度并无限制提额,直到达到顶峰,但这些诈骗分子绝不会为其偿还,所以可能会出现自己莫名其妙背负贷款的情况。
总而言之,现在移动支付虽然越来越方便,但相应的各类诈骗手段也变得越来越高超,为了充分保障自己的账户安全,千万不要随意泄露各种重要信息。
用心帮助他人

泄漏了身份证号码和姓名没有实质性危害。
身份证号码和姓名属于公民的隐私,应该注意保护,但是泄漏了身份证号码和姓名对身份证本人并没有实质性危害。
公民使用身份证办理重要事务时,一般要求本人到场并持有本人身份证,委托他人办理的,需要符合委托代理的法律要求。按照《身份证管理法》的有关规定,持有人持有非本人身份证办理银行卡、票据等业务时,应用单位未经核实准予办理时,一旦发生经济等方面的损失时,该用证单位将承担责任。如果个人身份证被他人冒用,冒用者及相关部门应承担相应的法律责任,身份证本人无须对自己未实施的行为承担责任。
匿名用户

如果只是身份证号码和银行卡号泄露应该没有什么大的危险,毕竟取钱和转帐都需要密码,而且还要验证码,所以风险不是很大。但一定要保护好原件,

戈忆彤02L

身份证号码和银行卡号码泄露是相当危险的,因为现在网络平台上贷款只需要身份证号码和银行卡号就可以申请贷款的,你应该及时把银行卡号注销,解决不必要的麻烦,这样能止损更安心