民谣吉他什么品牌好?

弹吉他的FF

看您选择的价位吧。
个人觉得,
如果在1000以内,推荐国产品牌卡马,据说最近又出新款合板了,靠近1000。还有b站伍伯伯自己做的琴,好像是998,面单,他的琴还是很让人放心的,一个良心吉他up主。
如果在1000-3000这样的,一般是面单,推荐伊斯特曼Eastman、雅马哈、满氏这三个牌子,当然也有其他选择,只不过这三种我试过的还不错。
在3000-6000的话,这个价位可以选择入门全单了,(当然也有高端的面单,但是没有了解过这块)全单的话,还是推荐伊斯特曼和雅马哈,型号的话伊斯特曼可以选择的多一些,都很不错。
在6000-10000的话,这个价位可以选择高阶一些的全单,当然还是推荐伊斯特曼、雅马哈、满氏三个,还有一个声音花园wave garden,这四个都是国产的品牌(即便是雅马哈,万元以内的也是国产的)。
10000以上一点点的话,伊斯特曼只推荐e20,雅马哈的话,a5r和fg5(这些是日产),还有满氏的高端定制吉他和凡鸟,都不错。
价格再往上,大家就可以选择国外的品牌,啥Taylor、furch、Martin都非常不错。

emmm,为啥频繁提到伊斯特曼雅马哈呢,在我的观点看来,咱们选琴,最主要的是稳定性得好,其次再考虑音色,(当然这两位的音色也非常不错),倘若一把音色很好、但稳定性不行的琴,那我们肯定得花更大的代价在这把琴的保养上面。(当然,咱们一万元以下是不会有这样音色非常好的琴的)