什么叫做频率响应?怎样看音箱的频率响应?

水泊梁山9527
30Hz-350Hz 38Hz-500Hz/+-3db是喇叭频率响应宽。
频率响应是指将一个以恒电压输出的音频信号与系统相连接时,音箱产生的声压随频率的变化而发生增大或衰减、相位随频率而发生变化的现象,这种声压和相位与频率的相关联的变化关系(变化量)称为频率响应,频率响应范围是最低有效声音频率到最高有效声音频率之间的范围,单位为赫兹(Hz)。
音响器材所发出的全频段频率响应,是不是平坦与平衡,有没有某段频率突出或下陷的地方。如果频率响应不平坦,有某段 频率下陷的地方,则这一频段就会听不太清楚;而突出的频段则 又会把较弱的频段遮盖掉。所以频率响应如果极为平坦的话,则 细节就一定会多,微动感就好,频率响应平坦并不一定代表频率响应宽。而平衡则是各频段是不是分布的很平均,又与频率的泛 音结构有关。频率响应平衡性也并不包括高、低频两端的延伸性 。
希卓
ichimao
所谓频率响应是指音响设备重放时的频率范围以及声波的幅度随频率的变化关系。
一般检测此项指标以1000hz的频率幅度为参考,并用对数以分贝(db)为单位表示频率的幅度。
音响系统的总体频率响应理论上要求为20~20000hz。
麦博FC230的频响范围为60Hz-20KHz,意思是低音起始频率为60Hz,而高音上限为20KHz。