怎样才提高记忆力 如何让自己短时间内增加记忆力?

ccc菜辣椒ccc

我们现在要用超级记忆力来提升阅读能力。你记得看过的书的内容吗?下面的事你可曾碰到过:你在看书,突然,你完全不懂在看些什么;甚至不记得已经看了多少。显而易见,你这是乱了方寸。
  这样的事之所以会发生是由于即使你的眼睛看过每个字,你的心仍专注于其他事;这就类似你丢钥匙在某处,却根本不注意手的动作。你的精神恍惚,专注于别的事,字的意义当然不会受到注意。
  对阅读失去兴趣有几个原因:内容艰涩或复杂。有时候是书的编排方式使阅读困难;教科书若包含很多资料,可能也会让人觉得透不过气来。不容易专注的原因也包含了生理因素:累了、心情不好或有其他压力。但是不论属于哪种情况,最起码你也该彻底吸收这个讯息。
  (一)阅读和记事情
  为帮助人们在阅读时更专注,我们利用超级记忆力系统发明了一个很简单的技巧。如果做得正确,其结果将会令人震惊。这一规则就是:看书时,一定得用心看,就好像你将要对别人简述书的内容一样。
  让我们再说一次。看书时,你该在脑海中想像自己在念书中内容给另一人听。为什么?我们已经说过很多次,自己才是自己最关切的主题。我们总是比较注意自己所说的,而不是其他人可能会说的话。一旦我们想像自己正在看的内容,就会因为我们身在图像中,而让这个过程与内容值得记忆。各种情绪也可以加进图像中,当担任与我们下意识沟通管道的情绪促使那些较深入的思考过程持续下去时,我们的记忆力就会被带动。
  有另一个理由可以说明何以此技巧很有作用。你的下意识专注与想像的目标一次只有一件事,换句话说,即它不可能同时两用。看书时,你想像自己在讲这些话,就是逼自己坚持保持原样,不会迷惘或做白日梦。你在运用记忆力来锁定这个讯息,因为运用记忆的过程来提高阅读能力,要比一般阅读还能够获取更多的资料。
  我们现在就要你练习这一技巧,在脑海中想像一个人做你的听众:想像自己的姿态,你的听众则面对着你。告诉他:“我现在就要你练习这一技巧。”现在就做。
  你觉得如何?大部分人都说,起初有点难,因为在他们的脑海中,他们得专注于正在说的话。那正是重点,专心代表专注,后者意味着运用记忆力。与超级记忆力的其他技巧一样,起初这一技巧也会使你的阅读速度变慢,但只要习惯它,你就会运用自如
追问
想增强记忆力,可以多听音乐,背诵经典提高记忆。记忆时候手、脑、口并用,记忆的效率高效果好。同时要保证睡眠时间和质量。注重体育锻炼。适当的体育运动能保证大脑营养的供给。还要吃英泰含片,英泰含片是改善记忆力的保健食品。
sbdhdkjd

怎样才提高记忆力如何让自己短时间内增加第一例多吃一些健康营养的食品加强营养的锻炼并且早睡早起来进行睡眠的休整
帐号已注销
想要在短时间提高记忆力是很难的,就像你要在短时间内长高一样,是不太现实的一件事,如果你想在短时间内记忆东西的话,只能是找个老师带你刷材料,这样你的记忆效率才会提高,在短时间内就能记忆大量信息。