乌龟蛋快破壳迹象是什么?

林喳喳lyx

龟蛋即将破壳的时候可以观察龟蛋上面纹路线条开始变粗,龟壳表面有轻微裂纹,这个时候可以使用喷壶在蛋壳上喷洒一些盐水,可以使蛋壳软化一点,使龟更好地孵化出来。

草龟蛋的一般孵化时间是58天,黄喉一般是65天,但由于地区不同,孵化方式的不同,也有出来比较早或是比较晚的时候,比如有些地区孵化50多天到60多天就出壳了,一般按照时间可以观察龟蛋是否快要破壳。

管理要点

喂食小鱼、小虾、螺丝、生瘦肉等有营养的食物。小龟要把生的小鱼、小虾等切细后喂。不能喂熟的瘦肉、肥肉及不易消化的食物,否则会消化不良,要生病的。

乌龟一年有二个时期:一是生长期,温度15℃以上,大约在5-10月份,从乌龟开始进食到停止进食这个时期叫乌龟生长的时间。这段时间它需要晒太阳,所以前面讲到塘的中央要乱石、土墩、绿地。