橱柜在选购是应该注意哪些?

最佳一直在网上看到了万道的橱柜不知道怎么样,想自己去他们看样地点看一下,又不知道该怎么选?... 最佳一直在网上看到了万道的橱柜不知道怎么样,想自己去他们看样地点看一下,又不知道该怎么选? 展开
万道橱柜解答全
  万道商城——橱柜定制之家
  1、箱体板
  一般的橱柜公司:采用普通刨花板或粉状密度板
  好品质橱柜公司:一般都是实木颗粒板,它属于均质刨花板,和普通刨花板相比,膨胀系数小,防潮性能非常好,内部内部质地均匀,比普通刨花板和粉状的密度板握钉力、抗弯压性、稳定性都要强。
  2、五金件
  橱柜基本的五金配件是铰链和抽屉(滑轨)。一套橱柜的使用年限通常要达到10年以上,而五金件每天都要进行多次的开关闭合,所以五金件的质量直接关系到橱柜的使用寿命和价格。
  一般的橱柜公司:普通铰链和抽屉,用了几年会发生松动、生锈等问题。
  好品质橱柜公司:选择历史悠久、知名度高的配件品牌。抽屉侧帮为食品级涂层,耐磨、易安装。
  3、板材间连接
  一般的橱柜公司:在安装箱体时,只会用偏心件连接,而无木榫,这样做会使箱体连接不够牢固。
  好品质橱柜公司:偏心件连接和木榫两者搭配,箱体连接才更牢固。少任何一样,牢固度都会变差。
  4、箱体和箱体之间的连接
  一般的橱柜公司:直接在板材上拧螺丝,螺丝易松动。有的橱柜公司就是使用单面自攻白螺丝,这种自攻螺丝容易生锈,极易造成箱体晃动。
  好品质橱柜公司:关键部位加装PA预埋件,增强板材握钉力。使用双面螺丝连接,在另一程度上保证了箱体的稳定性和安全性。
  5、吊柜吊码的真相
  目前市面上吊柜吊码有两种,一种是明吊码,一种是隐形吊码。
  隐形吊码看起来美观,可以调节高度,但是从图可以看出,隐形吊码的三根钢爪是连接侧板后面一部分,这一部分和整个侧板是被后背板槽分开的。侧板18mm厚,但侧板要开背板槽,背板槽的深度通常在8mm 左右,也就是说仅靠开槽后的10mm板子来承重,牢固性可想而知。
  6、台面防止开裂
  一般的橱柜公司:台面下加1.6厘米厚的刨花板,劣质1厘米铝合金垫条,台面无边陲。台面垫板在切口处板芯暴露,没有封边条,极容易受潮变形,从而使台面开裂。
  好品质橱柜公司:采用优质3.8厘米厚的铝合金垫条,增加台面操作时的缓冲力气,不用担心因为垫板变形而引起的台面开裂。台面有边陲,进一步加强台面的稳定性。
  7、台面开孔
  一般的橱柜公司:单纯台面开孔,不加任何加固措施。台面容易开裂。
  好品质橱柜公司:台面开孔采用拐角圆弧处理,背面加固托板固定,增加承重力,双层保护,开裂的几率会大大减小。
  8、背板插入法
  一般橱柜公司:柜体背板直接钉上,容易受潮发霉、变形,柜体易失去密封性。
  好品质橱柜公司:背板都是采用V形插槽与柜体连接,结合处无缝隙。这样做密封性好,不容易脱落,潮气不易进入,增强橱柜的使用寿命,也减少了甲醛释放。
  9、台下盆处理方式
  一般橱柜公司:将台下盆用胶和台面粘结在一起。时间长了胶老化,造成台盆脱落。想单独换台盆或者台面不方便。
  好品质橱柜公司:不单纯的用胶,加用螺栓,这样更牢固。当想单独的换个台面或者水槽,也不用担心会一起浪费,留下需要的水槽或者台面,又是一笔费用的节省。
  10、吊柜空间使用
  一般橱柜公司:650MM或者680MM高度。标配一块隔板,可用空间只有1/2.
  好品质橱柜公司:700MM吊柜高度,标配两块隔板,吊柜空间利用瞬间增大到2/3,并且隔板高度可以自己调节。
  另外,在选择橱柜时,请注意选择有环保“十环认证”的橱柜厂家,装修的不环保引起的病例已经很多,为了自己,为了家人,给彼此多一份生活保障。

参考资料: 万道橱柜知识库提供

匿名用户
应注意以下几点:
1.仔细检查做工。主要查看台面板、门板、箱体和密封条、防撞条是否经机器模压处理,是否正反两面一次压制而成。好的产品长期使用不会起泡及变形。密封条封闭不严可造成油烟、灰尘、昆虫进入。
2.检查下柜的台面板的背板防水条是否密封好不渗水。
3.柜门铰链的质量也很关键。它的质量关系到柜门的开启寿命;还要考察地脚的调平器及螺丝是否防潮湿。
4.在台面的选择上,应当便于清理,且耐磨性能良好。如果选择大理石材料,则一定要考虑是否符合家庭室内使用规定标准,以及防渗程度是否良好。
5.良好的售后服务。在挑选橱柜时一定要选择售后服务比较到位的厂家,以便出现问题时,能够及时得到维修。
匿名用户
  1、柜门品种与材料花色是否丰富多样
  目前市场上可供制作推拉门的材料有木板、玻璃、镜子及其他材料。木板的纹理花色,给人自然朴实、温和近人的柔感,适合追求天然返朴归真人群的需要。个别厂商还推出一板两色的新型板材,类似时尚手机的彩壳,使用一段时间之后,可掉转另一面花色使用,不另外花钱又可享受新感觉。目前市场上,推出了近二十种此类板材,俗称变色板,极大地方便了消费者在这方面的使用需求。磨砂、布纹玻璃门给人若有若无、朦胧遮隐的虚幻感觉,在室内灯光的映射下能营造出各种独特效果,适合追求时尚一族的品味。镀银玻璃给人一种高档豪华的贵族之气。透明的玻璃门则给人晶莹剔透、干脆清爽的感觉。新型柜门材料还有百叶门。百叶门款式新颖,秀气轻盈,受到市场的普遍认同。
  2、门板的厚度是否丰满厚实,高度是否足够
  推拉门用的木板,最好选择10mm厚的板材,使用起来结实、稳定、耐久;稍差的会选用8mm甚至6mm厚的板材,显得比较单薄、轻浮、易变形,稳定性稍差。
  3、柜门与边框花色是否一致
  品牌橱柜柜门的边框、门板出自同一厂家,颜色纹路可达到完全一致,配套统一,包括柜身颜色都能达到与门板的完美统一。而杂牌橱柜往往东拼西凑,边框等五金件采用进口的,配上花色相似的国产板材,糊弄外行的消费者。
  4、轮子是否顺滑、耐磨、耐压、安全可靠
  品牌橱柜的滑轮一般选用碳素玻璃纤维制成,内带滚珠,附有不干性润滑酯,故能轻松推拉,顺畅灵活,而且承重力大,耐压、耐磨不变形。较差的滑轮采用工程塑料或有机塑料做成,不耐磨,开始使用尚可,时间长了容易变形,影响使用。另外,好的滑轮往往设计有两个防跳装置,确保柜门滑行时可靠安全,差的滑轮往往只有一个防跳装置甚至没有防跳装置,使用时容易出轨,难以保证安全。盒式封闭结构的滑轮,防尘效果较好,即使在常吹风沙的北方地区,也一样照常使用。
  5、柜体设计是否专业、是否科学时尚
  目前流行的时尚橱柜柜体,按照化整为零的原则,开发出几种不同的分柜,订做时可自由搭配组合;抽屉与活动层板也可自由增减;高度可以随意调整;个别柜体甚至连长度都可调整,能更好适应不同的空间情况;柜体的高度可做到天花,充分利用空间;能巧妙处理室内的柱子、暖气管、煤气管等特殊位置,深得DIY一族的钟情。
  6、橱柜配件是否齐全,能否提供方便适用的配套功能
  目前,不少橱柜厂商相继推出了实用美观的配件,例如格子架、拉篮、L架等,积极倡导以人为本的优质生活理念。
  7、是否选用绿色环保材料
  如果橱柜的柜门或柜体材料甲醛含量过高,将对使用者的身体健康造成不良影响。根据国家相关部门抽检发现,欧洲进口的或国内大型人造板材生产厂家的产品大多能达到E1标准,而国内一些杂牌产品,甲醛含量往往超标。如何判断橱柜的甲醛含量是否达标呢?一是打开柜门,拉开抽屉,如有强烈刺激气味,甚至让人流泪,表明甲醛含量超标;二是查看商家的材料检测证书,看其是否持有相关的国家人造板质量监督检验中心的检验合格报告;三是必须要店面销售在协议上面注明使用的板材是欧洲E1级环保标准。
  8、是否拥有专业工厂
  为了保证生产,品牌橱柜大多拥有专业的工厂,现代化的机器设备,流水线生产,现场安装。完全避免了装饰公司现场制做给消费者带来的不便。而且,产品尺寸准确,结构严谨,给人一种整体的美感。
  9、售后保修卡
  多数橱柜品牌采取的是随货品走,也就是售后保修卡在货件包装中,另一种就是由地方专卖店直接提供。以上两种难保专卖店在其中弄虚作假,市场上目前有些大品牌橱柜采用独特的方法:就是售后保修卡由厂家亲自给客户邮寄,收到保修卡要是不放心的消费者,可以通过电话或者网络途径对保修卡上的信息进行核实。一般大的橱柜品牌为了防止经销商在当地加工,做山寨产品,都会采取直邮的方式发放保修卡,并且会标明顾客购买信息,杜绝山寨可能。

总的来说材料选好,外形菱角处不要太突出,不要因为外形好看就买,要看会不会很快破皮。
匿名用户
1.选橱柜最重要的是看橱柜的门板。门板主要看烤漆,一般橱柜用汽车漆比较好,家具漆使用长久会变色。消费者选择时,可以问问商家,两年后要换一块门板能不能保持一致的色彩?好的橱柜公司门板漆有严格的电脑配方,而且长期使用不会变色,而差的烤漆就难以保证色彩一致了。

2.板材选择。一般的防潮板有甲醛含量,国家标准是每100克≤10毫克,消费者选择时一定要注意这个标准。此外,防潮板的厚度也很重要,目前市场上有16毫米、18毫米等厚度规格的板材,想让你的橱柜多使用几年,专家建议你选择18毫米厚度的。此外,要注意看,橱柜是不是单柜组装,多柜组装的橱柜会影响牢度。

3.看细节。主要是看封边等细节部位,封边的手感很重要,手感圆滑的为上品,有割手感觉的封边比较粗糙,不要选用。

4.台板的选择。便宜的台板碳酸钙的成分高,容易开裂。应该选择表面光泽度好,色彩饱满,没有色差和深浅度的台板。

5.在厨房装修中,最重要同时又是最容易被忽视的就是五金件。它必须能够适应厨房这样环境潮湿、油烟多的环境。大公司会选择世界上较好的品牌五金部件,它的好坏对于橱柜的正常使用及寿命至关重要。所以我们在选择橱柜时,除对橱柜的整体把握外,切不可忽视这些细小的元素,应注意五金件的品牌与质量。较好的国际五金品牌为:mepla、法拉利、blum等。

6.最后还要看服务。由于厨房是一个集水、电、燃气、蒸汽等于一体的综合使用空间,条件相对复杂,即使是相同材质的橱柜也会由于不同加工设备和不同的人员安装而使效果大不相同,更何况橱柜作为大件耐用消费品,使用寿命长,使用次数频繁,因此服务承诺及服务质量十分关键,不要只考虑价格因素。全面、到位的服务应该包括售前的上门量房设计,售中的上门仔细安装,还包括售后的服务。尤其是良好的售后服务可以解除消费者的后顾之忧,如建立用户档案,及时回访,及时解决问题等。选择好的品牌橱柜,可以让你在日后的保养中省下一笔钱

参考资料: chugui.wandone