请前辈指教:我没有跑过业务,一点的不了解,怎么样才能建立信心去跑呢?谢谢。

HOMIZH
其实跑业务关键在于你能不能敢于尝试和挑战!我跑业务的心得体会总结一下也就这么几点:
1:要有超强的自信!
自信来源于成功,同样成功的元素也包括自信!没有人在做一件事情前会有绝对的把握会成功!这就需要你时刻提醒自己一定能行,别人能做好的我也一样能行,这就是心理暗示,只有抱着这个心理才会做好一件事情,自信才能帮助你成功,成功也会帮助你更加自信!自信和成功两者是相互依存相互促进的!
2:要有超凡的魄力!
扭扭捏捏优柔寡断任何事情也做不成!尤其是跑业务,要敢于尝试,要敢于自己做决定,坚持自己的原则,(当然,业务需要你和客户双方协商,这就需要你尽可能的在不触及自己底线的情况下适当的做出妥协!)
3:要有超厚的脸皮!
对于每一个初级入门的业务员来说,几乎都会有在陌生客户的门前徘徊不定的经历!因为害怕被无视和吃闭门羹!没关系,业务员常说的一句话就是:业务是跑出来的!这句话很经典,不要指望客户会主动找你,更不要奢望客户会好声好气的招待你恳求你!这就需要你不断地跑,不断地寻找客源!陌生顾客没关系,一次谈不成就来两次,两次不行就来三次四次.............对方不欢迎也没关系,就当练练脸皮!不要因为对方一次拒绝就感觉很气馁!更不要因为对方的脸色而胆怯!
4:要有较强的社交能力!
跑业务需要不时的接触陌生人,甚至有些客户比较难缠,这就需要你有足够的能力与他们周旋!怎么样让一个陌生人在短时间内相信你,并且把你看做朋友,这就时刻考验着你的社交能力!你要不断地尝试多接触一些陌生的客户,在工作或者闲谈之余拉近彼此的关系!事实证明,往往一些比较健谈的业务员会更容易成功,像那种三棍打不出一个屁的朋友能行吗?
5:要有足够的耐心!
一笔生意不会两三句话就能谈成!客户也不会因为你的几句话而改变原则!这就需要你有足够的耐心和时间来应对!兵来将挡水来土掩,客户会提出各种各样的要求,如果你没有耐心的话说不定生意谈不成反而会打起来!生意有时候需要双方不断地拉锯条似的磨出来的!所以耐心很重要!

以上几点是我根据自己的经历总结的,不知道能不能帮助到你!总而言之,要敢于面对陌生的环境,要敢于尝试,要勇于挑战,要时刻相信任何客户都逃不过最终在你制定的合同书上签字的命运!
另外还是那句话,跑业务要耐心点,脸皮厚点!如果你是那种火爆脾气的话,我劝你在与客户商谈前先准备好两块砖,万一打起来好用的上,生意谈不成咱也不能吃亏是吧?