失眠怎么办?

昨日微醺only

1. 适当运动
如果运动量太少的话,会导致脾虚,气血不足,最终导致失眠。所以平时一定要加强体育锻炼,增强体质!
为了保障良好的睡眠质量,每天应该适当进行有氧运动,比如快步行走等运动方式。锻炼要注意恰当,时间大概是40分钟,稍微出汗就行,可以测测自己的心率,最好不超过每分钟110~120次,不要过度疲劳。
2. 合理膳食
如果暴饮暴食,会伤胃。胃不舒服,睡觉就不会安稳。所以晚餐不能吃太多也不能吃太少,更应该吃一些清淡容易消化的食物。记住,睡前万万不能喝咖啡、浓茶什么会让人兴奋的饮料。虽然生活中有少数人在晚上大量食用咖啡、巧克力、可乐、茶等食品或饮料之后,主观上并没有睡眠不良的感觉,但有研究表明,这样的人深度睡眠会受到不易察觉的影响。
为提高睡眠质量,睡前可以喝半杯热牛奶,舒缓神经,促使人们入睡。
3. 调节心态和情绪
有许多人容易失眠,是因为平时事事存在心里,容易感伤或者生气。防治失眠,需要自己好好调节心态和情绪,避免过度紧张、兴奋、焦虑、抑郁、惊恐、愤怒等不良情绪的发生,保持心情舒畅,以放松的心态对待生活。睡前可以听一些舒缓的音乐,设置时间自动关停,帮助你慢慢入睡。
4. 早睡很重要
再说几遍,早睡很重要很重要很重要!如果你每天都熬到十一二点,甚至凌晨才睡,什么灵丹妙药也没用的!要想不失眠的话,先把自己的作息调整过来,顺应自然,最好十点半就上床睡觉,还要保证室内通风,选择舒适的床和枕头,并培养正确的睡眠姿势,一般主张向右侧卧,微曲双腿,身体自然放松,一手屈肘放枕前,一手自然放在大腿上。
訾凤忆槿

如果是真的失眠了,那就赶紧让自己治疗好自己的失眠症状。可以从个人的生活压力,工作压力方面解决,也可以从个人的心理活动方面解决。如果是真正的睡眠质量差,那就需要及时就医。
聪聪有话讲

失眠其实大部分都是因为自己的这个神经压力太大了。所以说才会导致失眠。治疗失眠最好的方法就是吃一点安眠药,如果前期的话你可以尝试一下睡前吃点水果或者喝点牛奶进行安神,这样会更好一点。白天的时候适量多运动运动运动,会让你的这个神经变得轻松些。所以这些都是能够缓解失眠的有效方法。
磨虎S7

失眠也是根据年龄的大小发生的,有的是因为长期的熬夜精神萎靡导致的还有身体发生了变化,导致的失眠,如果长期失眠的话,对生活已经造成影响了,就要去看医生,借助药物的力量,摆脱这种状况
甘瀚文tP
失眠很难受,要正确对待,作息时间要规律,按时睡觉不要熬夜。一种失眠是病理性的,如心肾不交引起的,就要喝点药调理一下为好。