可否用[EL表达式]取得一个类中静态变量的值 5

publicclassC{publicstaticfinalKEY="name";}如何用EL表达式取得改值?${?????}... public class C
{
public static final KEY = "name";
}
如何用EL表达式取得改值?
${?????}
帐号已注销

你好啊。
静态变量和普通变量,el表达式都取不到。因为el表达式只取page、requst、session、application四个范围内的属性attribute,相当于简化的request.getAattribute("XX")。
如果你有需求要取出的话,建议你把这个值放到这4大作用于就行。下边是代码演示。
为了方便展示,我把变量定义在jsp中。

<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<%String name="hello";%>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
  </head>
  <body>
     <%=name%>//可以取出来
     ${name}//取不出来
  </body>
</html>
<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<%
   String name="hello";
   request.setAttribute("name", name);//放入
%>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
  </head>
  <body>
     <%=name%>
     ${name}
  </body>
</html>

还有,如果相会答别人问的问题的话,要么就仔细回答。负责人的说名。
不要粘贴,或者答非所问。误人子弟

百度网友5e2b30a42
是不是题目错了啊
这样不可以的啊
应该是request.getAttribute("name");

${name}
这样来获取它的作用域