什么的歌曲怎么填词语?

小蕾蕾爱生活

1、(动听)的歌曲。

2、(优美)的歌曲。

3、(好听)的歌曲。

4、(怀旧)的歌曲。

5、(美妙)的歌曲。

词语释义:

1、动听,读音为dòng tīng,汉语词语,意思是听起来使人感动或很感兴趣。亦有使人感到优美悦耳的意思。

2、优美是一个词语,读音是yōu měi,是一个美学名词,该词是指美好、美妙的意思。

3、怀旧就是缅怀过去,指怀念往事或故人。其词性为动词。旧物、故人、老家和逝去的岁月都是怀旧最通常的主体。

休闲娱乐助手之星M

顺耳、动听、宛转、入耳、悦耳。

一、顺耳

白话释义:(话)合乎心意,听着舒服:这话听着~。不能只听~的话,不~的也要听。

出处:《与吴质书》:“高谈娱心,哀筝顺耳。”

朝代:三国魏

作者:曹丕

译文:高谈阔论娱乐了内心,筝器哀鸣又让人听着舒服。

二、动听

白话释义:听起来使人感动或者感觉有兴趣:娓娓~。极平常的事儿,让他说起来就很~。

出处:《为曹公作书与孙权》:“夫似是之言,莫不动听。”

朝代:汉

作者: 阮瑀

译文:先生你说的话,没有一句听起来是不动听的。

三、宛转

白话释义:形容声音抑扬动听。

出处:《华盖集续编·有趣的消息》:“有时说些宛转的话,是姑且客气客气的,何尝想借此免于下地狱。”

朝代:近代

作者:鲁迅

四、入耳

白话释义:中听:不~。这句话十分~。

出处:《二马》第二段十一:“ 马威越听越觉得不入耳,抓起帽子来说:‘父亲,我得去找 李子荣 。’”

朝代:近代

作者:老舍

五、悦耳

白话释义:好听:歌声婉转~。

出处: 《秋色赋·乡音》:“啊!多么雄壮悦耳的声音啊!”

朝代:近代

作者:峻青

恽海聊生活

一、顺耳

(话)合乎心意,听着舒服:这话听着~。不能只听~的话,不~的也要听。

巴金 《沉落》:“从前有几次我对他这种话也曾用心地听过,可是如今听起来总觉得有点不顺耳。”

二、动听

听起来使人感动或者感觉有兴趣:娓娓~。极平常的事儿,让他说起来就很~。

鲁迅 《书信集·致蔡斐君》:“诗须有形式,要易记,易懂,易唱,动听,但格式不要太严。”

三、宛转

形容声音抑扬动听。

鲁迅《华盖集续编·有趣的消息》:“有时说些宛转的话,是姑且客气客气的,何尝想借此免于下地狱。”

四、入耳

中听:不~。这句话十分~。

老舍《二马》第二段十一:“ 马威越听越觉得不入耳,抓起帽子来说:‘父亲,我得去找李子荣 。’”

五、悦耳

好听:歌声婉转~。

出处: 峻青《秋色赋·乡音》:“啊!多么雄壮悦耳的声音啊!”

教育海洋星

1、优美

美好。

 柔石《二月》:“一切在月光下映得非常优美。”刘白羽《日出》:“古代诗人在这方面留下不少优美的诗句。”

2、美妙

美好奇妙;美好。

鲁迅《集外集拾遗补编·致<近代美术史潮论>的读者诸君》:“在这样的环境里,要领略艺术的美妙,我觉得是万难做到的。”宋之的《草地颂歌》:“在这一严寒的高原地带,谁知竟盛产各种各样美妙的水果。”

3、悦耳

动听,好听。

峻青《秋色赋·乡音》:“啊!多么雄壮悦耳的声音啊!”

4、动人

引人注意,打动人心。

丁玲《阿毛姑娘》第三章五:“她从前懂不了那音节的动人处,为什么会抓着一个人的心。”

5、动听

听起来使人感动或很感兴趣。亦有使人感到优美悦耳的意思。

鲁迅《书信集·致蔡斐君》:“诗须有形式,要易记,易懂,易唱,动听,但格式不要太严。”