表扬儿子的话怎么发朋友圈?

阿肆聊数码

1、“有很大进步,值得鼓励。”孩子取得了进步首先希望得到父母的鼓励,这时候父母就不要吝啬对孩子的鼓励了。孩子成长需要被肯定,只有进步被肯定,才能取得更大的进步。这方面父母起的作用最大。

2、“做事的态度值得表扬。”当孩子怀着积极向上的态度完成一件事时,父母要抓住时机肯定孩子的态度。孩子只有被肯定,才会保持好的心态去迎接困难。就算结果不理想,也能减少孩子的负面情绪。

3、“这件事很难,但你没有放弃。”当你的孩子完成了一个很难完成的任务,父母就要对孩子进行夸赞。无论结果如何,家长都要对孩子不惧怕困难、不气馁的精神予以肯定。

4、“能尊重别人的想法,很棒。”如果孩子开始能够尊重别人的想法了,就说明更成熟了。对于这种情况家长要及时肯定,并告诉他们适时也要有自己的主见。

5、“你真努力,请继续保持。”无论孩子有没有取得成就,父母都应该对孩子的努力保持肯定。如果孩子取得小小成就,这句话能激励他继续努力,不骄不躁。倘若未取得成就,这句话也能让孩子心里得到安慰。