学汽修好不好?

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
汽修这个专业前景不错
1、汽修行业现在需求量很大,工作很好找,而且工作环境也不错。
2、汽修行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己发展。
3、学习汽修入手比较快,学习难度不是很大,只要多练习,刻苦点多问,
4、你可以找个专业的汽修学校,学个技术,学完出来,根据自己的情况,选择开个机修店也是不错的。
现在中国的汽车越来越多,而汽修人才并没有倍数增,汽修人才肯定紧缺,拿高薪也就成为必然。但以后汽修行业的竞争也会很激烈,那就要看你汽修技术是否过硬。
这个专业都很好找工作的,只要你好好干,工资肯定会让你满意的。
加油哦!只要你自己想学,没有学不会的。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
汽车已经越来越多的进入了我们的生活,就可以说明我们职业的重要性!不过汽车修理本身是一个技术工作,随着汽车设计制造的快速发展,汽车修理也在发生着巨大的变革。而且其他车型也在逐渐走向我的生活,这就要求我们要随着社会的需求不断的变化,充实我们自己。我们国家现在极缺技工人才,就数控一项就少60万。所以我认为学习汽修还是很有前途的,相信自己,不断充实自己,你一定会成功的!
学汽修肯定是有前途的,现在汽修、汽车养护美容需求量都非常大,专业汽车人才紧缺,但是你要想好,
第一,汽修这份工作到底是不是你喜欢的?有的人就是对机械感兴趣,喜欢研究发动机制动原理,若真是这样,你可以坚持下去
其二,是否能通过汽修获取除金钱之外的其他东西?若是能通过这份工作有所得,能够驾驭的问题越多,这样就不愁没有发展。当然,前提是你充分发挥主观主观能动性去学习;
其三,学成汽修后,后面的晋升和发展的可能性如何?你不可能一辈子是个汽修工,通过自己的努力争取,或走上专业技师岗,或在自身资金足够之后你能去自己经营一家店,这是两个可行的方向,你需要认真评估,通过自己的不懈努力,是否能达到这样的结果。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
随着社会的不断发展,现已进入了汽车时代,随着汽车消费市场的日渐火爆和汽车产业的迅速崛起,汽车维修人才的缺口正一路扩大。所以现在学汽修是不错的选择
01 就业优势
现在社会就业形势严峻,学一门技能之后更能找一份好工作,而汽车行业的前景开阔,汽车几乎是家家户户必备的出行工具,货运、客运更是离不开汽车,所以学汽修不愁找不到工作,技术学到位了更不用担心失业问题。
02 门槛优势
汽修行业与其他行业相比,门槛上也具有很大优势,基本上身体健康的人都可以学,而且技术是随着时间的增长,沉淀得越来越精进的。
03 收入优势
汽修行业被列为薪资高职业,让不少人羡慕汽修技师月薪5位数已是常态,且汽车行业晋升渠道广持有相应证书的技术,更能拿到政府补贴。
04 年龄优势
社会上有不少行业,由于行业特性对从业者的年龄有限制吃“青春饭”的行业,挥霍年龄、体力和精力到头来却不得不面临失业问题,而汽修技师做得越久技术越精进、越吃香,更受企业欢迎。

0元免费体验课 预约

预约免费体验课享助学大礼包

    • 咨询学费
    • 邮寄大礼包
yudave5005

汽车维修是一个集大成的行业,目前汽车维修行业正在大洗牌,技术的快速迭代,对从业人员也提出了较高的要求,需要具有较强的学习和探索能力。

很多人觉得汽修就一个专业,但细分下来可以延伸出二三十个职业来。

  • 汽车智能网联工程师:智能网联车(无人驾驶汽车)是未来的发展方向,这是一个上万亿的市场,是一个新的时代,所有的汽车厂家都在做或者关注汽车智能网联。未来十年左右,智能网联车(无人驾驶汽车)将逐步实现商业化,走入我们的生活!

  • 新能源汽车技术工程师:未来新能源汽车行业发展具有以下三个重要的趋势:(1)纯电动车和混合动力车齐头并进,共同繁荣;(2)未来将形成多层次细分市场。未来新能源汽车市场上,不同动力系统的新能源车将形成多个层次,兼容并蓄。(3)两种动力系统发展速度存在差异。

    不管是哪个趋势,都需要相对于的技术人才。

  • 汽车商务会计:现在的汽车4S店不缺汽车销售人才,缺的是能销售又懂汽车技术的人才,更缺能销售懂技术还会帮客户算账的人才。

  • 汽车美容装潢技师:现在汽车这个市场在四五线城市的发展很快,因为四五线城市在吸引乡镇人口,仍然在快速地扩展,随着城镇化的进程,将来很多城镇,甚至农村的人都需要买车,今后的发展趋势应该是家家户户都有汽车。

  • 还有很多的方向,比如钣金喷漆、二手车评估师、高端车检测维修技师等等,一名专业的汽修技术人员,工资可以与白领的工资媲美,甚至高于白领。高薪的前提条件,是拥有专业的汽修技能,否则一切都是浮云。想拥有专业的技术,最关键的是要选择一所好的汽修学校,接受系统专业的培训,掌握专业的汽修知识技能,才可在毕业后赢得高薪!

懂你的远方

你感兴趣的话,兴趣浓厚是很好的。你不感兴趣,纯粹是为了将来赚来的目的学,那就看你学习能力了。
360行,行行出状元,没有哪一行是不好的,只是相对来说,看对你好不好。
理论上而言,你若非常感兴趣,并且学习能力很强,那么学汽修是很好的。