装修完房子可以直接入住吗?

金煌建筑装饰有限公司
金煌建筑装饰有限公司成立于2003年,以装饰装修设计施工起家,目前已发展成为涵盖家具建材生产、硅藻泥高端环保涂料生产、文化传媒等多个领域的集团企业。
1、正常人
建议大家至少将它先放置3个月以上,因为装修中存在的一些有害物质没有那么快散发挥发出去,需要一定的时间。如果你条件允许的话,可以请专业检验公司来对新房进行甲醛检测,等到房子里达到入住标准以后再入住。若还存在严重有害物质超标问题,可以请专业的家庭污染治理公司来进行清理。
2、孕妇
越晚就越好,至少也要四个月以上,尤其是孕初期是胎儿最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不好。每天勤通风,放一些芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西。
3、婴儿
新装修的房子婴儿入住的话最好放在6个月以后比较好,新生的小婴儿才刚从子宫中出来没多久,自身的脏器发育都没有完善,自身免疫功能更是微不可计;而新装修的房子中会释放较多的有害气体,对脏器的损伤较大。因此,至少要放置半年以后再入住。
雨过空气好

装修完的房子最好不要直接入住。
装修完的房子最好通风晾三个月到半年以上,因为新装修完的房子,里面会有甲醛,装修材料会散发有害气味,搬进去住,对身体健康不利。
兔兔学习化学

您好,为您解答如下。
1.不一定
2.装修完房子,如果装修材料里面有甲醛等化学物质,甲醛等对人体健康的危害很大。所以不能直接入住。反之,可以
guolingwan10

房子装修完不能立马入住,因为里边有很多有害的气体,必须通风一段时间之后才可以入住。
名雕高端家装
名雕装饰股份(股票代码:002830)始建于1999年,拥有国家设计施工双甲资质,全国40+直营分公司,20年专注为中高端业主提供设计/施工/材料/家私/售后于一体的整体家居服务。
 一、装修一般多久后才能入住?
  一般情况,装修的时候使用的是环保材料,就能够有效减少污染来源,经过通风透气等处理措施之后,大概在3-6个月后才可以考虑入住。如果是孕妇或者婴幼儿,建议通风透气6个月以上才能入住。甲醛通常为无色无味无刺激性气味。当你在房间感受不到难闻的味道,却感到胸闷恶心的时候,说明空间的气体不达标。

  二、产生甲醛等有害气体的来源是什么?
  1、木地板、木板材
  木质板材能够制作地板、橱柜、收纳柜等家具,板材里面含有各种成分的胶水,这种胶水会释放游离甲醛到空气中,严重造成家装污染。
  2、油漆、涂料、乳胶漆
  墙面装饰的乳胶漆、涂刷木质家具的油漆、甚至墙面基层处理中使用到的防水材料、界面剂等材料,里面含有各种化学添加剂,其中会产生苯、VOC等有害气体。如果是达不到环保等级的涂料材料,释放的有害气体会更多。
  3、墙纸、墙布
  墙纸、墙布等装饰材料在安装的时候需要用到胶水,胶水里面还是含有甲醛等有害气体。
  4、家具软装饰品
  布艺、皮质、铁艺等装饰品在加工的过程中,为了增加防皱、增色等作用,其中会增加各种化学添加剂,这些添加剂在后期入住的时候会缓慢释放出甲醛等有害气体。

  三、祛除甲醛的方法有哪些
  1、专业去甲醛:专业的事情还是由专业的人来做,可以选择专业的室内空气净化公司去甲醛。一般的环保公司使用去甲醛的方法是利用光触媒和生物酶技术相结合的方法来治理室内污染。
  2、开窗通风去甲醛:新房装修中使用到的各种装修材料,难免会存在甲醛等污染源。新房装修好后,建议开窗通风晾晒几个月之后,才入住。开窗通风透气是最简单的去除甲醛方法。
  3、植物去甲醛:草本植物,具有一定吸附甲醛等有害气体的作用。中低度的家装甲醛污染处理可选择植物去污。根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物,常青藤、绿萝、虎皮兰、芦荟……等绿植都可以,既可以祛除污染物又可以美化家居环境。
  4、活性炭,是家装甲醛处理中最常见的方法之一。用活性炭除甲醛是一种比较廉价和实用的方法,而且是物理吸附,不会造成二次污染,对人身无影响。但是需要记得隔一段时间就更换新的活性炭。