数学和英语都不会怎么学C++ 20

我买了本Acceleratedc++中文版,第一页就来个小程序。我数学就小学水平,英语就完全不会,这个程序完全不懂。//asmallc++program#include<... 我买了本Accelerated c++中文版,第一页就来个小程序。我数学就小学水平,英语就完全不会,这个程序完全不懂。

/ / a small c++ program
#include <iostream>
int main ( )
{
std: :cout < <"hello, world!" < < std : :endl ;
return 0;
)

这是什么东西啊,靠。。。。。

这个东西弄出来的效果又是什么? 教教我怎么弄?

书里一大堆英语。。。。什么跟什么。不懂啊
LifeReset
电脑发烧友

LifeReset

我c++也不行,不过看楼主问这个,估计比我还菜,互相学习
#include <iostream> 标准输入输出流头文件 所有的c++都要用到,在以前旧的标准中还要加.h
std: :cout 这个使用了标准命名空间中的输出流,后面即为输出值
可以在前面加入如下代码,简化代码
Using namespace std;
return 0 在这程序中多余

#include <iostream>
using namespace std;
int main( )
{cout<<"hello, world!"<<endl;}

输出
hello,word!
楼主可以试试从c学起的,英语、数学都是表面上的功夫,关键是逻辑思维能力
寒霜虚幻
#include <iostream> \\包含c++标准库输入输出头文件
int main \\声明一个整型主函数,int为整型,这里也可是void无类型
{
std::cout<<"hello world"<<endl; \\输出字符串"hello world",其中cout和endl包含在std命名空间中,cout为输出,endl可理解为换行。
return 0; \\如程序正常结束,返回值0,C++中带返回值是很好的编程习惯,无返回值程序也可编译运行,但在编译时会出现警告。
}
cout和endl在std命名空间中,std又在头文件<iostream>中,在输入输出比较多的程序中,为了简化和易输入,一般在程序开头时用
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;

int main()
{
cout<<"hello world"<<endl;
return 0;
}
其中<<为C++中插入流,c++中都是以流来输入输出的

英语并不是学编程的必备工具,但如果想深入的话,英语是必不可少的,因为好的书籍大部分都都是英文版的,在定义C++变量的时候大部分是采用英文单词缩写的组合,见其知意,当然你用汉语拼音也可,但有时会弄混,如int person_time。函数printf,print为打印+f,scanf,scan为扫描+f,容易记忆

编程时一定要养成好的编程习惯,比如上面语句的缩进等,这样程序才清晰,便于修改,便于调试。好的算法也很重要,在性能和易写中,适合的选择,当然这就要靠扎实的数学功底和逻辑思维。

希望对你有所帮助!!!
码斯客
运行这段代码,就会在电脑屏幕上显示一行英文“hello, world!”。把std: :cout < <"hello, world!" < < std : :endl ;这行代码中的“hello, world!”换成你的名字,就像这样:std: :cout < <"张三" < < std : :endl ; 再运行,就在电脑屏幕上显示你的名字。这个程序只是简单的在电脑屏幕上显示定死的文字而已。
英语都不会,是很难学编程的。数学(理科)不好,是非常非常难以学会编程的。我觉得,天生每个人都有特定的天份,有人是搞音乐的、绘画的、生意的,搞编程的,重要的是你要找到你的天份,不要强求自己。
百度网友28fa196
其实要学C++不一定要有多好的数学和英语基础,很多程序的模式是固定的,只要死记硬背就可以了,但重要的是自己要多琢磨,多研究,在固定的格式上加以自己的创新。
呼延又亦0F
#include <iostream>//头文件
int main ( ) //定义返回值为整型的main函数
{
std: :cout < <"hello, world!" < < std : :endl ;//输出hello, world!
return 0;//返回一个整型数0给main函数
}//大括号里是main函数的功能