香港地区电压多少?大陆买的电器可以去直接用吗?

0熊小乖0

香港和国内的电压是一样的也是220V,可以使用。

拓展资料:

电压简介:也称作电势差或电位差,是衡量单位电荷在静电场中由于电势不同所产生的能量差的物理量。其大小等于单位正电荷因受电场力作用从A点移动到B点所做的功,电压的方向规定为从高电位指向低电位的方向。

电压的国际单位制为伏特,常用的单位还有毫伏(mV)、微伏(μV)、千伏(kV)等。此概念与水位高低所造成的"水压"相似。需要指出的是,"电压"一词一般只用于电路当中,"电势差"和"电位差"则普遍应用于一切电现象当中。

安全电压:是指不致使人直接致死或致残的电压,一般环境条件下允许持续接触的"安全特低电压"是36V。行业规定 安全电压为不高于36V,持续接触安全电压为24V,安全电流为10mA, 电击对人体的危害程度,主要取决于通过人体电流的大小和通电时间长短。

快又稳
帐号已注销
香港和国内的电伏是一样的也是220VAC,50HZ,所以在国内惯用的电器包括充电器绝对能用,只是香港法律规定,所以室内电器插坐插头,都是英式的方脚三柱插头,比大陆用的稍微大一些,这个和国内的绝对不能共用,一定要使用转换插头,这个插头国内也有得卖,5元左右一个,香港很多地方也能买到,10元左右,不过目前的插线板都是可以通用的。买时注意国标和英制通用。
just_be_fine
香港电器的电压也是220VAC,50HZ,跟大陆是一样的。
但是插头使用的是英制插头,比大陆用的稍微大一些,不过目前的插线板都是可以通用的,比如公牛的,川岛的,都是国标和英制通用的~
百度网友a1a1ad1
香港和国内的电伏是一样的也是220VAC,50HZ,所以在国内惯用的电器包括充电器绝对能用,只是香港法律规定,所以室内电器插坐插头,都是英式的方脚三柱插头,比大陆用的稍微大一些,这个和国内的绝对不能共用,一定要使用转换插头,这个插头国内也有得卖,5元左右一个,香港很多地方也能买到,10元左右,不过目前的插线板都是可以通用的。买时注意国标和英制通用。
生活中的加菲
需要个转换插头!