Mr.Smith ____Shanghai for ten years and he can speak a little Chinese.

A.hasgonetoB.hasbeentoC.hasbeeninD.hasbeenawayfrom老师说选A,可是D为什么不对,请说明下。打错了,老师说选C... A.has gone to B.has been to C.has been in D.has been away from
老师说选A,可是D为什么不对,请说明下。
打错了,老师说选C
pengjigui

答案:C
句意:斯密斯先生在上海待了十年,他会讲一点点汉语。
解释:has/have been in 表示“在某地待着”,而答案D 表示“离开”,这与句意不符,所以正确答案是C。

祝您学习进步,更上一层楼!(*^__^*)……
知道合伙人交通运输行家

C.has been in
这题当然不选A
正确答案是C
史密斯先生在上海已经十年了,而且他能说一点中国话。
A是去,强调去这个动作,后面不能跟for ten years
B是去过,强调到过,后面也不能跟for ten years
C后面可以跟for ten years ,但意思是离开,这与这句话意思不符。
一游yoyo
A、has/have gone to
去了……(某地),人未回来
---Where is your father?
----He has gone to Shanghai.
找人,但人不在,去了某地。
B、has/have been to
去过……(某地),人已回来,常与once/twice/three times…等表示频率的词组连用,表示“去过某地多少次”。eg:I have been to Beijing many times.
C、has/have been in
一直在……(某地),人未离开
与表示“一段时间”的词组连用,如How long, for…, since….等。
He has been in Hong Kong for two days.
How long have you been in Nanjing?
D:have been away 是延续性动词,可以与时间搭配。
句意不符,eg:he has been away from his native poland for three years. 他离开故土波兰已有三年了。Mr.Smith不是上海人,他在上海待了十年。

PS:这三个词组后面的宾语如果为home, here, there等副词,则不能加介词to和in。
I have been there many times.
I have been here for two days.
Where have you been?
三尼莱行15
句子意思是 史密斯先生在上海呆十年了,他能说点儿汉语。 答案选C,.has been 表示发生的状态一直持续。
百度网友31a4cbf75
一楼的对
匿名用户