学会计专业以后可以干什么?

林林爱分享

会计涉及到的工作岗位还是比较多的,如基础性岗位,出纳和会计助理,具体就是帮助企业股东保管银行账户的钱,及时对账和登账。

更高阶的就是涉及到财务分析,投资运营,筹资管理等等,还有就是去事务所审查企业的账,看看是否符合我国法律法规,不符合的要及时提出让对方更改等等。

当然,自己能够做到什么程度,还要看自己能学到什么程度,应用到工作当中多少程度,有的人做的很好,有的人却是没有做好,具体看自己是怎样的吧。

总的来说,会计需要不停地学习,跟着国家法律法规更新自己的知识库,为企业主服务,或者是为自己服务,还有要想证明自己,也需要不断地考证,有初级会计证,中级会计证,注册会计师等等。

帐号已注销

1、企业财务:
大批的财务人流向了企业的财务管理领域,也就是去民企私企国企等地方做财务会计等工作。一般企业所在的行业不同,相关的财务流程也会有所不一样,而且对行业的政策、采购等也要有一定的认识和见解。
最近的IPO浪潮一浪高过一浪,企业不惜开出高薪聘请懂行的人过去,因此也吸引了大批的优秀财务人才。如果想做到企业的高级财务人才,就不能只停留在基础的财务会计业务上,还要能够为企业财务出谋划策,学习CMA知识,往管理会计方向转型。
2、商业银行:
商业银行吸收存款,但更多是往外放贷,投向公司和个人。如果加入银行做财务,就需要对银行整套的运作程序与业务流程加以了解。银行的职位比较多,现金管理,个人或小型公司存贷款,外汇等部门,业务种类丰富。
3、事务所审计:
审计,另一套财务人职业发展的体系。国内有内资所,也有四大会计师事务所等高端审计机构,他们主要是为上市公司提供财报审计、税务咨询等方面的服务。进四大做审计,有机会接触到不同的企业和行业,有机会认识各行各业的客户,作为职业起点很不错,进去后想升职一般要考CPA。
悠嘻嘻xixi

这问题太宽泛了,涉及到个人喜好、教育背景等等因素。
如果你喜欢会计专业,可以毕业后去事务所做审计、咨询、税务等等,这个学会计的都懂。也可以去公司做会计,从出纳、基础的会计核算工作做起,也可以做财务分析工作,反正都会从最基础的开始做,慢慢地公司会计可以做应收、应付,做总账。当然,如果你不想去公司,其实会计的也能进证券公司等金融业,做投行、分析师等,这要求学校要好(比如清北复交),专业知识要扎实。
还有更极端的一点,你不喜欢从事会计工作,那可以去做人力资源、营销等。基本都要根据个人情况而定。
匿名用户
会计专业毕业生可在各类工业企业、商品流通企业、服务业、金融保险机构等部门或单位从事出纳、会计核算、纳税申报、内部审计、财务管理、物资管理、柜员、客户经理等工作;也可担任会计师事务所、代理记账公司、财务公司的会计师助理、代理记账、会计咨询服务等职位。
智力文曲星

会计是一个非常讲究实际经验和专业技巧的职业,它的入职门槛相对比较低,难就难在以后的发展。想要得到好的发展,就要注意在工作中积累经验,会计只要学的精,完全可以去外面公司奋斗,以后说不定还能做 财务总监 。总之,求稳定考公务员,以后想赚大钱,使专业充分发挥作用进企业。