新手想养一只宠物猫,有什么推荐的品种吗?

姑听安3

如果你准备养一只猫,那么你需要做好准备工作。养猫不只是喂食物和水。猫除了最基本的吃喝拉撒外,还会发脾气、生病、发情等。这需要你对他们有更多的了解。毕竟,接下来的10年将是它的一生。你需要了解猫的性格,每月驱虫,每年打疫苗,吃什么,用什么,发情,怀孕,生育等等。这个问题从什么猫适合新手开始。世界上有几十种猫,小编就为大家推荐几种适合新手养的宠物猫?

1.中国狸花猫

狸花猫起源于中国,经过数千年的自然淘汰,它被保存下来。很少有人在大城市养狸花猫,几乎大部分人都是在农村饲养狸花猫的。因为它有漂亮、厚实的皮毛和健康的身体。它很容易喂养,非常善于捕捉老鼠。狸花猫个性独立,喜欢运动。如果周围的环境发生变化,它将是非常敏感和高度依赖主人。寿命一般在13到17年之间。被阉割的雄猫雌猫的预期寿命比平均预期寿命长1到2年。

2.英国短毛猫

英国短毛猫身体胖乎乎,四肢发达,毛发短而浓密,头大而圆,脸圆,性情温和沉稳,对人友好,容易饲养。大而圆的眼睛根据背光的不同呈现出不同的颜色。英国短毛猫平均寿命为15-20岁,平均体重为4 - 8公斤,不仅具有代表性的遗传特征,而且具有丰富的变异性,如背毛颜色和眼睛颜色。更重要的是,由于有广泛的繁殖历史,这种猫有更健康的身体和更温顺的性格。

3.橘猫

橘猫是中国本土猫的一种,体魄强壮,抵抗力强,不易生病,饲养难度低。橘猫食欲很好,喜欢吃东西。只要你给它一点食物,它就会记得你,这就是常说的抓住它的胃,得到它的心。

以上就是小编针对这个问题为大家整理的答案,希望对大家有所帮助。

情感小柒柒
可以养短毛猫,这种猫性格比较温顺,而且比较听话,比较好饲养,这种猫适合新手,可以从网上了解一下它的习性,考虑好再决定要不要饲养。
创作者kmic68F4YE

橘猫,美短,波斯猫,狸花猫,英短这几个品种的猫都是非常适合新手养的,这几种猫养起来也比较简单,生命力比较顽强。
罗文0987654321
推荐短毛猫,英短,蓝猫,波斯猫,狸花猫,金吉拉。