植物神经紊乱是一种什么病呢?

CAOHANJVA

植物神经紊乱(vegetative system dysfunction )是因为长期的精神紧张、心理压力过大、以及生气和精神受到刺激后引起的一组症候群,也称自主神经功能紊乱。
自主神经由交感神经和副交感神经两大系统组成,主要支配心肌、平滑肌、内脏活动及腺体分泌,受大脑皮质和下丘脑的支配和调节,不受意志所控制。
人体在正常情况下,功能相反的交感和副交感神经处于相互平衡制约中,在这两个神经系统中,当一方起正作用时,另一方则起负作用,很好的平衡协调和控制身体的生理活动,这便是植物神经的功能。
如果植物神经系统的平衡被打破,那么便会出现各种各样的功能障碍。植物神经紊乱是一组以内脏功能失调为主(也有躯体症状表现)的综合征,包括循环系统、消化系统、呼吸系统、或内分泌系统失调的症状。
植物神经紊乱在人群中的发病情况是怎样的?
发病率:目前国内暂无权威的该疾病发病相关数据;
好发人群:目前暂无循证医学证据支持该疾病好发于某一人群。
木子李K4gVM
植物神经紊乱一般是因为心理疾病,性格急躁,精神因素刺激,或者出现过敏等,以及失眠的情况下而出现的疾病叫植物神经功能紊乱,或者叫神经症躯体化障碍等。这种情况一般表现为头痛、头晕、脾气暴躁、失眠这些症状,还会表现为躯体的症状。主要有心脏的症状,如胸痛、胸闷、心悸症状。同时还会有消化道的症状,包括腹胀、腹痛、腹泻等症状。还有就是泌尿系统的症状,排尿淋漓不尽,尿频、尿急、尿痛,或者尿潴留的症状等等,主要是这些症状,可以表现为躯体化障碍疾病,也可以认为是神经症或者叫做神经官能症,都是指植物神经功能紊乱。
匿名用户
 1、心脏不适
  心脏不适是植物神经紊乱常见的症状,植物神经紊乱会导致心脏神经紊乱以及心脏神经官能症等。表现为内脏跳动、胸闷、胸口发紧、心慌、心悸、气短、胸胁骨疼、呼吸困难、血管发紧、脖颈憋胀等症状。
  2、头部不适
  植物神经紊乱还会出现一系列头部不适的症状,比如紧张性头痛,头部重压感、紧束感等。并且还会出现失眠、多梦、头晕、头昏、头胀、头麻等症状。
  3、消化系统症状
  植物神经紊乱还会导致消化系统症状,如没有食欲,进食无味,腹胀,恶心,打嗝,烧心,胸闷气短,喜长叹气,喉部梗噎等。
  4、全身症状
  植物神经紊乱还会导致一系列的全身症状,主要表现为全身乏力、易疲劳、食欲不好、目眩、血压升高、心情压抑、怕热、虚汗、盗汗、皮肤潮热、手足心发热、焦虑、眼涩、耳鸣、口干、腰酸腿软、皮肤干燥、口渴舌燥等症状。
  得了植物神经紊乱,可以应用中药的方式来调理治疗的,同时可以配合针灸,按摩等理疗的方式。
秧工企业大观b
属于一种功能性疾病
匿名用户
痛经分为病理性痛经和生理性痛经,病理性痛经是由原发疾病导致的痛经,比如子宫腺肌症、卵巢的子宫内膜异位囊肿,疾病的进展可以导致越来越重的痛经,痛经的快速止痛基本上没有办法的,因为需要把原发疾病治疗了之后,痛经自然也就缓解了。平时痛经绝大多数都是生理性痛经,也就是子宫平滑肌对微量的前列腺素过度反应,因为前列腺素可以作用于子宫的平滑肌,让平滑肌收缩,使宫腔内的积血排出去,但有的人子宫平滑肌对前列腺素的反应特别剧烈,所以就出现了明显的痛经,快速止痛的方法就是用前列腺素拮抗剂,比如扶他林或者扶他捷口服,可以起到快速止痛的作用