家里好久不住了霉味很重,怎么去除?

来自定慧寺给力的奥利维尔
去除久无人住房子的霉味,需要准备的材料包括有:容器、保鲜膜、茶叶、花露水、小苏打、橡皮筋、牙签
一、在容器中放入适量的茶叶,茶叶容易吸收异味,主要是由于茶叶中含有高分子棕榈酸和萜烯类化合物

搜狗问问

二、倒入适量的小苏打,小苏打是弱碱性物质,霉味是酸性物质,加小苏打能够酸碱中和,去除霉味

搜狗问问

三、滴入适量的花露水,花露水带有香味,能够掩盖住霉味

搜狗问问

四、用保鲜膜包住瓶口

搜狗问问

五、将橡皮筋固定保鲜膜

搜狗问问

六、然后用牙签在保鲜膜上扎几个洞

搜狗问问

七、然后放在房子的角落,这样就能去除房子的霉味了
wuweitao89

第一,全面清理一次,很多角落会有灰尘堆积,不清理还会有味道;
第二,清理完成后打开门窗,让空气流通,如果有阳光那就更好了;
第三,如果天气好,把被单啥的洗了晒。
百度网友52ddd5e

时间长了不住家里有霉味很正常,只要经常通风保持房间干燥就霉味自然就没有了。
爱写手帐的西兰花DH

家里霉味太重巧去除,霉味立马清除