如何提高高中数学成绩?

捷馥5B
1 数学知识点烂熟于心 这一点相当重要 最好买一个基础知识的书(我感觉绿卡凯尔很好) 可 以在自己忘知识点的时候立刻翻到 做作业也主要是练习这的
2 上课把老师把你认为值得记得(包括错题)全部记在一个专门的本子上 如果不这样你就会发现考试过后很多错题都不应该错 记得要快 我上课就可以把所有的都记上 同样要烂熟于心 随着时间慢慢流过你自己就会发现数学能力愈来愈强 高考高分轻而易举 居高临下
3 以上两点你明白后 那也只能是白日做梦 那么怎么做到以上两点以真正的提高呢?俗话说看一遍不如读一遍 读三遍不如写一遍 你不熟悉的内容连续写上10遍(只是大概因人而异)并一定要复习(比如说遇到某类题要分类讨论而你忘了 你就把"分类讨论"这4个字写10遍 心里还要默念 ) 我相信 你的数学能力可以上升很快 当然一定要用心 心之所向无所不能嘛
陈岑程
上课少做笔记,多认真听,上课的时候认为听的不懂的,下课后自己稍微务实下。如果想要大量提高的话,抓知识点就行,每类题不需要多做,关键在于理会。数学在于理解和能力的培养
吢的
认真听,多练,多想,多总结。
chengang0714
简单 找个好老师带你