大牙掉了半颗怎么办?

前几天吃饭被砂子咯了大牙(右上方里面第二颗),去医院看说是露神经了,要钻空然后再填上。钻完后那个医生给我牙齿里面填了一些不知道什么药物,让我48小时后再去。结果钻完第二天... 前几天吃饭被砂子咯了大牙(右上方里面第二颗),去医院看说是露神经了,要钻空然后再填上。钻完后那个医生给我牙齿里面填了一些不知道什么药物,让我48小时后再去。结果钻完第二天我发现被钻的那颗大牙已经成了两半了,其中靠里面那一半快掉了。怎么办才好?不知道他是故意钻成这样的,还是半吊子。
另外我的牙齿这几年越来越差了,门牙根就是靠近牙龈的地方有个小坑,是黑色的,没有痛感,但是这个坑越来越大,以后这颗牙会不会从根部断掉啊?这种情况是怎么造成的,我平时都早晚刷牙啊!
Candy老爹
你好朋友:
1、估计你的牙齿在治疗之前已经被硌裂了,而先前的医生没有发现而已。医生的钻还是很难把牙齿直接钻成2半的,这个不是应该主要考虑的问题;
2、劈裂掉的的部分是问题关键,要先判断断端的位置,是在牙龈上还是以下。在牙龈上面的,可以在常规根管治疗以后,在对应劈裂的牙根根管内打桩,延长出劈裂的部分以后再做牙套即可;而一但劈裂的边缘在牙龈以下,超过2mm的一般考虑拔除,2mm之内的,根管治疗后,打桩之前要进行牙龈休整手术,临床上叫“冠延长”术。劈裂的部分越多,越靠下,愈后效果越差;
3、靠近牙龈附近的黑色部位,主要是由于刷牙姿势不正确,导致出现的“楔状缺损”,有可能黑色是该处有较表浅的龋齿,应该及早补牙,避免进一步损害。此外应该学习刷牙的正确方法,避免横着刷。
改变0628
应该是半吊子吧!最好把那个一半的拔掉,补一颗新的!那个黑色的牙也应该处理点,应该是神经有问题了!
匿名用户
你本身牙齿也不好,医生技术也不过硬。现在只能做烤瓷冠了。刷牙注意要上下刷,不要横刷
斋曜文0Fu
用502粘住!
域界暗影
漱口