求会计分录~

37、上年度销售产品一批,开出的增值税专用发票上注明的销售价款为100000元,增值税销项税为17000元,购货方开出商业承兑汇票。本期由于购货方发生财务困难,无法按合同... 37、上年度销售产品一批,开出的增值税专用发票上注明的销售价款为100 000元,增值税销项税为17 000元,购货方开出商业承兑汇票。本期由于购货方发生财务困难,无法按合同规定偿还债务,经双方协议,甲股份有限公司同意购货方用产品抵偿该应收票据,用于抵债的产品市价为80 000元,增值税率为17%。
38、持有的交易性金融资产的公允价值为1 050 000元。
39、结转本期产品销售成本7 500 000元。
40、假设除计提固定资产减值准备300 000造成固定资产账面价值与其计税基础存在差异外,不考虑其他项目的所得税影响。企业按照税法规定计算确定的应交所得税为948 650元,递延所得税资产为75 000元。
41、将各收支科目结转本年利润。
42、按照净利润的10%提取法定盈余公积。
43、将利润分配各明细科目的余额转入“未分配利润”明细科目,结转本年利润。
44、用银行存款缴纳当年应交所得税。
高顿会计职称

把所有的会计科目分成资产类和负债类。凡是资产类的增加,就计在借方,凡是资产类的减少,就计在贷方;凡是负债类的增加就计在贷方,凡是负债类的减少,就计在借方。

大风知识库

什么是会计分录

huanlele89
37. 上年度分录: 借:应收票据 117000
贷:主营业务收入 100000
应交税金—应缴增值税(销项税)17000
本年度分录: 借:库存商品 68376.07
应缴税金—应缴增值税(进项税)11623.93
贷:应收票据 80000
38.
39.借:主营业务成本 7500000
贷:库存商品 7500000
40借:所得税 873650
贷:应交税金—应缴所得税 873650
41结转本年利润,将利润表科目结转到本年利润相反的方向
42将利润分配的余额乘以10%
43将提取了法定盈余公积的余额转入未分配利润,得出本年的利润额
44借:应缴税金—应缴所得税
贷:银行存款
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

会计分录怎么做