记忆力减退如何提升记忆力?

wzy1azrL

记忆减退在医学上被称为轻度认知功能障碍。 传统观念认为年龄是记忆的“
杀手” , 只有老年人才会记不住事情, 其实记忆减退并不是老年人的“专利” 。
近些年, 很多年轻同志都发现自己越来越记不住事情。 分析起来原因主要有以下
几 个 方 面 :
一是社会的发展造成信息量的增加, 要记住的东西实在太多、 太芜杂, 大脑
“内存” 长期处于爆满状态, 出现记忆疲劳, 将重要信息丢失。 二是人的记忆力
跟某些疾病也有着重要联系, 如脑部肿瘤、 糖尿病、 酒精中毒、 甲亢等疾病会造成
记忆力减退, 应有针对性地作一些检查。 三是有些战友工作紧张, 心理压力较大,
长 此 以 往 引 起 大 脑 皮 层 功 能 的 弱 化 诱 发 记 忆 力 减 退 。
1 、 器质性疾病造成的记忆力 减退需要查明 病因 , 对症治疗。
2、 健康人经记忆商数检测证实出现记忆障碍, 可以在医生的指导下服用一
些改善脑血流量和增加脑细胞携氧量的药品, 或每天服用一定量的银杏叶提取
物 及 维 生 素 E 。
3、 由于紧张、 抑郁引起的记忆力减退, 通常与脑内五羟色胺的含量不足有关,
适量补充五羟色胺有助于改善记忆力。
追问
1、有足够的睡眠。睡觉的时候大脑自动会处理一些问题,还会巩固新的记忆。如果平时睡觉短,大脑巩固新的记忆能力就会大大降低。
2、注意平时的饮食,均衡饮食,良好的饮食也能改善自身的记忆力。服用英泰含片,改善记忆力的保健食品,多吃一些富含维生素的一些食物,能改善自身的脑力。
3、健康运动,每日多一些运动,不光能让自己的身体得到好处,也能使自己的记忆力得到改善,使自己的大脑细胞更有活力。
汐崽长不胖
多看书,早睡早起,多吃一些补脑的食物,比如鱼,鸡蛋,牛奶,核桃,动物肝等等