导师给的回复很官方,我联系下一位导师吗?

泪片魔V

认为老师的回复很官方,没有说会留名额,其实我认为在这位同学的心里可能存在这样的一种幻想:就是说如果我表现得足够优秀,老师就会给我留名额的。换句话说,老师就说你回复的很官方,没有说会留名额,其实说明了并不是很看好我。所以这样的同学在复试之后,才会犹豫是否再联系一下导师。

导师也是非常需要去增加与学生的接触,然后才能决定是否接受这个学生。学生的情况老师在以前并不了解,所以不可能事先就答应了学生一定会留名额。只有在非常非常特殊的情况下,比如说你是这位老师在本科的时候就带的毕业设计的学生,那老师对你非常了解,也非常看好。

在复试之后,学生进一步的去了解导师、导师的研究方向、课题组里面师兄师姐的情况以及他们后来就业的情况,这些对学生本身是非常有利的。另一方面学生主动的去联系导师,也给那倒是一个增加,对你了解的机会。这样的做法对双方来讲都是很好的

也有的同学担心联系了因为导师,后面因为某种原因又不想去了,这是大可不必担心的。因为虽然对于学生来讲,研究生的学习阶段,是人生中一件非常非常重大的事情,但是对于老师来讲,录取或者不录取哪个学生,就是有一定随机性的,导师也不会就指望着某一个学生,一定要来到自己的课题组。事实上,每年都会有很多学生,同学联系几位老师,然后最后再决定去哪一个课题组。对于老师来讲,这些是很常见的事情。

请同学们相信,老师也希望看到双赢的局面。之所以在复试通过之后,老师没有联系你,并不一定是因为你不够好或者老师没有看好你,很有可能仅仅是因为老师比较忙。所以这个时候主动为自己争取是正确的。

大超说教育

需要联系下一位老师,一般如果回复太官方,就说明这个导师不太想要你。
斯蒂芬斯991
当然可以了,如果你觉得这个导师不能够满足你的一些要求的话,也可以联系下一位导师的。
爱情来了挡不住

不应该,毕竟对这个导师并不是特别的了解,我觉得你不应该可以联系下一位老师,可以适当的了解一下这个导师。