手头10W,该如何理财?

压买跌

手头10W,该这样理财……如果风险承受能力较差,可以考虑存银行,收益较低,但比较稳定。

老许愿

10万理财,可以选择的投资方向比较多,建议将存款分为2-3部分,稳健长期搭配高收益短期理财,能够确保灵活应对投资市场的风险。

第一部分,购买银行理财产品多为5万元起购买,可选的产品种类非常多,并且收益和风险是正相关的。收益高则风险大,根据资金周转需求,选择3个月-1年期的比较好,保证了收益的持续性和稳定性。

如果追求稳定,也可以购买货币型基金。由于货币型基金风险极小,年收益率基本保持在2.5~3%以上,再加上可随时买卖,而且没有手续费,因此特别适合追求安全性和稳定性收益的资金。

第二部分,购买股票型基金,收益期短并且收益高。缺点是风险比较大,不能保本保底,对于投资操作要求比较高,需要由敏锐的市场嗅觉。如果长于投资,股票也是不错的选择,但新手还是谨慎投资较好。

第三部分,可以找合规的P2P,现在投资P2P平台收益不错风险也不高,因为今年监管力度大,一些不合规的平台和骗子平台都被清退了,收益8%到12%是个不错的选择,我投了3年的极光金融你可以到官网了解一下,10万一年可以有1万的收益,可以投1个月的-12个月的标的
菜篮子zj

存银行定期。虽然说是闲钱,但是为了资金的流动性好点,还是分开存定期比较好。利益最大化的同时也不会导致要用钱的时候都拿不出来。买银行的理财产品。银行的理财产品一般都是收益比定期存款高,而且时间较长的。如果是长期不用到这笔钱,可以选择购买银行的理财产品。可以多对比几家银行,这样方便自己选到合适的产品。买国债。如果你这几万闲钱,最近几年都用不着,比如给子女攒的教育经费啥的,最保险、最省心的就是买国债。虽然国债收益率不断下降,但现在三年期国债收益率也有3.8%,五年期的收益率有4.17%,比银行同期定期存款收益率高。买基金。担心自己不会投资的,可以同自己懂这方面的朋友来沟通下,或者可以用排名法,选排名靠前的一般都是可以投资的。
阡陌上花开
五十岁的人求得是安全

如果是一个年龄50岁的人告诉笔者,他手头只有10万的闲钱,我只想说,安全第一。

这笔钱养老是完全不够的,甚至你都没有资格生病,在一时半会没办法增加收入的情况下,让身体更健康才是关键。

至于那10万元,无论做任何投资,保本才是关键,因为收益只是锦上添花。银行渠道首选,R2/R3级风险的理财随便买。从去年10月份开始,随着市场流动性收紧,年化收益率在4%上下,比定期肯定是高了。

国债的话,投资周期太长,是可以提前赎回,但不满6个月,赎回不给利息,超过6个月期限不满的话,利息很少,可能还要多出手续费。要想老了过的踏实一点,年轻时候还是要多赚钱,多努力。

三十四岁的人要懂得抗风险

一个三四十岁的人,手头只有10万的闲钱,很多人觉得不可思议。笔者负责地说,这样的人很多,因为大家都在拼命还房贷。他们也是各种现金贷的常客。

人生的这个阶段正在处于事业的上升期,理财可以放一边,先谈谈最大的风险是什么?就是意外,比如失业、大病,甚至死亡,对于整个家庭的影响可以说是巨大的,甚至是毁灭的。

这个阶段,关于健康的险种无非就是意外险、重疾险、医疗险、寿险。笔者的建议是配置意外险+重疾险。意外险每年保费200~400元,保障额度可以到百万以上,提升整个家庭的安全感,即便出了意外,房贷这个缺口可以短期补上,不至于断供。

重疾险这个年龄段男性建议购买25万~50万元(缴费20年就足够了,终身太贵,也没这个必要),每年保费从1500~3000元不等,至少生了大病有钱可以看。

剩下的可以投资一半到低风险领域,比如银行开放式理财、货币型基金等,牺牲投资收益来满足流动性,收益率相比活期存款略高,以满足紧急生活支出,存取方便。

另一部分,若想做到年化10%,可以选择风控严明,项目来源优质安全的P2P平台,就目前来看,收益比银行高,安全性也超过基金和股市,年化收益在10%左右。股票、基金需要投入的时间和精力较大,尤其是股票,只适合业余时间较多的投资者。

二十岁最需要投资自己

如果你刚工作不久,年龄在25岁左右,对于这10万块的处理,笔者倒是有点独到的见解。关于投资,即便按照年化收益36%来计算,10万块3年也就增值到20.8万,这笔钱如果买房子,依然杯水车薪。

很多经纪人会推荐买各种保险或者鼓励你去做投资。但我认为这个时候,需要给自己投资,否则很难积累出核心竞争力。否则10年后,你的生活不会有根本性改变,除非运气特别好。通过学习新的知识,提高工作能力,规划远景目标。
马跃檀溪888
依据我的经验,我一般都会将全部资金分成几部分去进行理财,你想问的更多的是关于稳健理财基于要稳健就要最起码保本
我的做法如下1、拿出4万买债券基金,从去年以来,债券基金的收益比其他基金既稳健又能有不错的收益;2、拿出6万做国债逆回购,如果你有股票,做国债逆回购白天不耽误你的打新和股票做T;3、如果不做国债逆回购酒把剩下的6万全部用来申购债券,单纯的买债券和申购债券还是有成本上的差别因为10万,做稳健理财,基数不大,参与高收益理财产品又有一定的门槛,所以我只能建议以上办法,希望我的回答能帮到你。