男性应不应该和女性分担家务?

敢作敢为eqmrj
你好!如果你们是合法夫妻,男人应该和女人分担家务。
虽然按照中国的传统习俗来说,男主外、女主内----男人在外面挣钱打拼,女人在家里操持家务,但是,男人如果有闲暇的时间,最好还是帮助女人分担一些家务活,这样也能加深夫妻之间的感情。
另外,男子汉大丈夫要有广阔的胸怀,不要一点小事就斤斤计较,唯独适合自己的老婆,更不要离心离德,只有这样才能做到“家和万事兴”。
幸福快乐因为有你
家是两个人的,做家务需要两人共同承担。男人除了赚钱养家之外,也要适当地帮老婆分担点家务活,这样两个人的感情,才会更加长久些。
夫妻要懂得相互体谅,毕竟谁都有疲惫的时候。
话说,如今这个社会,女人也并不比男人轻松啊!很多女性不仅要上班,下班还要回家带孩子,甚至照顾公婆。辅导孩子,处理婆媳关系,已经够她们焦头烂额了,然而还有干不完的家务活……
所以啊!作为男人,不仅要有担当,还要学会体谅,为对方着想。空闲时间帮忙干点家务活,既哄老婆开心了,还能促进夫妻之间的感情,何乐而不为呢?
楣怀玉qg
男性应该不应该和女性分担家务,那应该分担一些是对的,女性要工作,再做个家务,那就是很忙,混蛋一点对旅行就是关心你,那就是好的多了,爱护女性,这样的也堵,感觉就不一样,有假的存在感
逍遥85
肯定应该啊,婚姻生活就是两个人互相体谅理解过日子,家庭里的事肯定是双方一起承担,更不用说现在绝大多数的女性都职业女性,一边上班一边还得照顾家庭孩子,这是很辛苦的,男性肯定是要分担一部分家务的。一个家庭如果全靠女人自己操劳,那这个家庭肯定过得鸡飞狗跳,要男女双方互相体谅才能把一个小家经营好。
布璇隽0f9
男性应该和女性共同分担家务,在当今社会已经不分男女,同工同酬,女的既要工作还要做家务,比男的还要累,所以家务要男女双方共同来承担