熟肉可以冷冻储存吗?

韦培敏j
熟肉既可以放在冰箱的冷藏室也可以放在冰箱的冷冻室,如果是短时间内食用的话可以放在冷藏室,如果近期不食用的话可以放在冷冻室,这样的话保存的时间就能稍微长一点。
熟肉放在冰箱的冷藏室里面能存放7天左右的时间,如果放在冷冻室的话能存放3个月左右。冷冻室内温度约-18℃。可存放新鲜的或已冻结的肉类、鱼类、家禽类,也可存放已烹调好的食品,存放期约3个月左右。而且放熟肉时需要注意进入冰箱前需凉透,如果没有充分凉透的话,突然进入低温环境中,其带入的热气会引起水蒸气凝聚,能促使霉菌生长,导致整个冰箱内食品霉变,如果食用之后身体有可能会产生不适。
注意事项:
如果熟肉在冰箱里放的时间长了有味道,说明已经腐败变质了,此时不建议食用,以免引起中毒
百度网友086245c

熟肉冷藏冷冻都是可以的,既可以放在冰箱的冷冻室也可以放在冷藏室。不过,如果我们短时间内就要食用这道菜的话,就可以把它放在冷藏室,这样是可以保质的。但是如果外出很长时间都不食用它,建议放在冷冻室里面保存,这样保质的时间会长很多。
沉默之溪

可以。保存时在肉表面涂一层白酒,然后用保鲜膜或保鲜袋扎紧放在冰箱保鲜层就可以了。白酒本身具有挥发性,所以我们在吃肉时就不会感觉到到右酒味。而且白酒具有杀菌作用,肉在接触空气后会有细菌,这时涂一层白酒就很好的起到杀菌的作用。